Автор Тема: Задача на воображение  (Прочитано 8135 раз)

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Задача на воображение
« Ответ #15 : 29 Ноябрь 2010, 20:33:16 »
Наверно, тему лучше перенести в "философский" раздел.

Не над тем, что сейчас, т.е. в будущем? Можно предположить, что человеческий труд будет все менее необходим для производства товаров => все меньше людей будут обеспечены работой и т.д. (см выше)
Про творчество и духовное развитие людей, освобожденных от работы, как-то слабо верится

Оффлайн Panda Greenpeace

• Ветеран
    • ICQ клиент - 398407897
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Декабрь 2010, 18:49:24 »
А вот такая штука.
В мире сейчас не существует достаточного количества рабочих мест для обеспечения всех людей работой на производстве товаров. Чем занято всё остальное трудоспособное население ?

Смотря кем это население является... Доктора работают но не на производстве товаров так же учителя и др.... Многие заняты работой (иногда непостоянной)

Оффлайн gringrey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Июнь 2012, 19:58:18 »
вот именно

ximepanet

• Гость
« Ответ #18 : 06 Декабрь 2012, 06:37:29 »
ptil
В каких фильмах такая ситуация была?
Я помню, только "Я робот", но там было не про это.

Кто-то сказал, что пошла бы деградация. А есть люди, которые ходят на однообразную работу годами, они тоже в какой-то степени деградируют.

Да, я думаю, что был бы отрицательный эффект для социума, но после люди бы адаптировались и начали черпать плюсы: свобода, путешествия, общение, куча времени для новых изобретений, философия...

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
    • Играем и растём над собой
« Ответ #19 : 26 Июль 2013, 14:56:01 »
Задачка на воображение для тех, на кого не хватило раб. мест: в велосипедной камере делают маленькое отверстие и через него выворачиваю камеру наизнанку. Какая геометрическая фигура получится?
Сергей
www.iqfun.ru