Какая бы модель ни была, она не может соответствовать естественной(физической) реальности
Согласен, но может быть близка.
По сути, всё тоже самое, сказано другими словами
Тоже согласен.
Для кого выдвинуты эти требования? Кем и для кого(чего) вообще пишутся правила? Не для того-ли, чтоб подчинить, обделить в свободе (мыслить)?
Эти требования для тех, кто
серьезно занимается наукой. (см.
научный метод)
А мыслить свободно Вам никто не может запретить. Но чтобы к Вам относились серьезно и Вы должны к своим идеям относиться серьезно. А это в том числе значит, что Вы должны допускать, что можете быть не правы и соглашаться, что Ваши идеи требуют объективной проверки.
1. За предсказаниями - к гадалке, цыганке, колдунам, шаманам... , меня увольте.
Еще раз говорит о том, что Вы не понимаете научного метода.
Возьмите железный шарик и отпустите его на высоте 19,6 м над землей. Измерьте время падения. Я не гадалка, но я предсказываю, что это время будет 2 с. Я думаю, мысль понятна.
2. Странно как-то получается: эксы, подтверждённые научно(признанные аучным сообществом), должны соответствовать(не противоречить) новой теории?
Ничего странного в этом нет. Если теория претендует на то, чтобы быть "правильной", она должна правильно предсказывать результаты любых экспериментов. Не имеет значения когда эти эксперименты выполнялись, до или после выдвижения теории. "До" даже лучше, слепой метод - более объективный для некоторых областей науки.
3. ... уже придумали и не мало - шарлатанов и фокусников, хоть отбавляй - толку мало, работают на себя а не ради науки или процветания общества(человечества; вида)
Причем тут шарлатаны, если речь о научном эксперименте?
4. ... провожу эксы и вижу несоответствие со старой теорией - и соответствие с создаваемой, новой
То есть Вы видите, но нам почему-то не говорите? Бла-бла-бла...
5. Один из экспериментов опубликован на первой странице темы(и не только здесь) - никто(!) палец о палец не ударил, всё языком молоть, да по клаве стучать.
Так Вы никаких результатов там не публиковали, только фотографию фигурок. Или Вы думаете, что это уже доказательство? Я спрашивал измеряли ли Вы реальный объем, ответа не было. Вывод - не измеряли. А если бы измеряли привели бы результат измерения. Скажем измеренное соотношение объемов, или хотя бы фотографию стаканов с водой слитой из фигур. Мне казалось, мы это все уже обсудили.
А если хотите серьезно заниматься этой темой (или любой другой), то публиковать надо не на заборе и не на форуме, а в научных журналах.
6. Для научного сообщества, всё это детский лепет; им покажи, докажи и в карман положи - и останешься ни'счем, а будь что ценное присвоят - у самоучек, участь Буратино (к вашим услугам Да).
Если честно, то что Вы показываете, это и есть "детский лепет". Не хотите, чтобы присвоили - публикуйтесь опять же в научных журналах. Но правда, чтобы Вас опубликовали, материалу нужно придать нормальный вид. Например измерить реальный объем фигур. Описать, как измерялось, оценить погрешность измерения, и т.п.
В таком виде, как тут, Ваши материалы ни один научный журнал не напечатает, и правильно сделает.
А я что делаю !?
Вы только говорите, что проблемы якобы есть, но не приводите никаких подтверждений.