Автор Тема: Времена года  (Прочитано 8082 раз)

Lazer

• Гость
Времена года
« : 19 Январь 2010, 03:59:23 »
Какие времена года вам нравятся и чем?
Мне нравятся все.
Лето - природа, можно путешествовать, красиво, тепло, купаться, много овощей и фруктов.

Осень - очень красиво, только не та осень, когда целый день дождь, а когда листья опадают разноцветные, на деревьях висят "светофором" - сверху красные, посередине желтые, снизу зеленые.

Зима - снег (иногда бывает), искрится, даже ночью можно гулять из-за того что светло от снега.

Весна - тоже очень красиво, просыпается природа, появляется трава, почки, поют птицы, бегут ручейки :)

« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 04:01:06 от Lazer »

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
Re: Времена года
« Ответ #1 : 19 Январь 2010, 11:16:07 »
Не могу не процитировать:

«Весною — рассвет.
     Все белее края гор, вот они слегка  озарились светом. Тронутые пурпуром облака тонкими лентами стелются по небу.
     Летом  — ночь.
     Слов нет,  она прекрасна в лунную  пору, но и безлунный мрак  радует  глаза, когда  друг  мимо друга носятся бесчисленные светлячки. Если   один-два   светляка  тускло   мерцают  в  темноте,   все  равно   это восхитительно. Даже во время дождя — необыкновенно красиво.
     Осенью — сумерки.
     Закатное  солнце, бросая  яркие  лучи,  близится  к зубцам гор.  Вороны, по три, по  четыре, по две, спешат к своим  гнездам, — какое грустное очарование! Но еще грустнее на душе, когда  по небу вереницей тянутся дикие гуси,  совсем  маленькие с  виду. Солнце зайдет,  и  все полно невыразимой печали: шум ветра, звон цикад...
     Зимою  —  раннее  утро.
     Свежий  снег,  нечего и  говорить, прекрасен, белый-белый  иней  тоже, но чудесно  и  морозное  утро без снега.  Торопливо зажигают огонь, вносят пылающие  угли, — так и  чувствуешь  зиму! К полудню холод отпускает, и огонь в круглой жаровне гаснет под слоем пепла, вот что плохо!»

Сэй-Сёнагон (966—1017). «Записки у изголовья»

Оффлайн DronNT

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Январь 2010, 02:02:12 »
Такие картинки загрузил...эхх, почему у нас не так?
А мне больше всего зима нравится-особенно когда снега очень много. Правда, в последние года природа не радует, с горечью вспоминаю снежные зимы 5-6 лет назад.

Оффлайн Мумий тролль

• Я
  • Пользователь
  • **
  • 100 триллионов
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2013, 19:43:51 »
У меня 1 место Весна 2 Зима 3 Лето 4 Осень
Всем спать!!!

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2013, 21:44:39 »
Заметил, что предпочтения меняются с возрастом: раньше нравилась осень, сейчас любимое время года - весна

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2013, 14:59:01 »
люблю всё кроме лета

Оффлайн мама ира

• Постоялец
  • Холодный огонь разума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2013, 19:06:09 »
Заметил, что предпочтения меняются с возрастом: раньше нравилась осень, сейчас любимое время года - весна
Ну, видимо я еще молодая. :seamew:
Ты, пока не взят землею, все дела сверши земные. Дан нам, смертным, после смерти для безделья срок большой. (Хафиз)

Оффлайн narinehoskovyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Май 2014, 17:48:45 »
Люблю все времени года кроме зимы. Первое место Весна, потом осень и лето. А последное только зима.

Оффлайн Masha1988

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2015, 22:51:45 »
1) Зима 2) Лето 3) Весна 4) Осень)

Grinii

• Гость
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2018, 21:12:31 »
Люблю зимушку зиму. Дышится зимой легко, организм омолаживается на морозе. Самое главное одеваться по погоде и буде вам счастье))

Оффлайн South Paw Mary

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2018, 02:55:39 »
Осень, весна, зима (именно в таком порядке). Если бы весна плавно переходила в осень (не наоборот), а зима была без снега (но холодная) - прелесть! Боюсь, что лето с дождем не бывает.

Оффлайн Umnik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2018, 22:27:44 »
На первом месте у меня Осень, на втором Весна, на третьем Зима и только потом Лето.

Оффлайн Света_2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Февраль 2019, 01:09:08 »
Да каждое время года по своему хорошее. Конечно люблю лето, море, отдых с семьей и все такое.

Оффлайн Головолом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Февраль 2019, 13:58:28 »
Море-море-море... в прошлом году первый раз выбрался: три дня покупался, пять дней осматривал округу, два дня хотел домой... Лес, река, поле мне больше нравятся. Или может я что-то не так делаю... Попробую повторить в этом году поездку на море... только теперь на Белое  8-)