Автор Тема: Человек  (Прочитано 10866 раз)

#sneg#

• Гость
Re: Человек
« Ответ #15 : 14 Май 2010, 22:51:50 »
День рождение?

Оффлайн Мими

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Май 2010, 22:59:49 »
И детские вещи, от которых он немедленно избавляется, покупая себе новые.
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..

Оффлайн waleriy

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Май 2010, 00:53:24 »
Человек за 7 лет польностью обновляется до последней клетки. А что тогда, кроме имени остается?
Перхоть и кариес

Оффлайн Мими

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Май 2010, 02:03:41 »
От которых тоже избавиться нетрудно, расчесав волосы и запломбировав зубы.

#sneg#

• Гость
« Ответ #19 : 15 Май 2010, 10:03:06 »
Отчество?

Оффлайн Panda Greenpeace

• Ветеран
    • ICQ клиент - 398407897
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Май 2010, 14:26:51 »
характер или там манера поведения ....

Оффлайн Мими

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Май 2010, 16:23:05 »
И деньги, и слуги, и всякое другое имущество (в том числе и память). Прочитайте Беляева "Человек, потерявший свое лицо".

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Май 2010, 09:38:20 »
Соглашусь с Леонидом: важна уникальная структура, а не отдельные клетки, образующие тело человека. Обновление клеток ведь происходит не мгновенно. Т.е. новые клетки постепенно встаиваются в структуру, становятся ее частью.

Упрощенная аналогия:
У вас есть книга в виде электронного документа. Вы можете записать ее на жесткий диск, скопировать на флешку, отправить по электронной почте и т.д. Книга останется книгой, т.е. структура ее не поменяется, в отличии от физических носителей этой книги, которые могут быть совершенно разными.
« Последнее редактирование: 18 Май 2010, 11:24:36 от ptil »

Оффлайн Мими

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Май 2010, 12:41:49 »
И деньги, и слуги, и всякое другое имущество (в том числе и память). Прочитайте Беляева "Человек, потерявший свое лицо".

Да, будь я лет на 30 старше, я бы обязательно сняла музыкальный фильм-трилогию по этому произведению Беляева, причем с музыкой Андрея Петрова (это который был соавтором Рязанова).

В ролях:

Часть 1 - "Комик":
Антонио Престо - Фрунзик Мкртычян, дублирует и поет Александр Демьяненко
Гедда Люкс - Элина Быстрицкая, поет сама
Мисс Трайн - Алиса Френдлих, поет сама
Питч - Евгений Леонов, поет сам
Гофман - Вячеслав Невинный, поет сам

Часть 2 - "Пациент":
Доктор Цорн - Михаил Державин, поет Андрей Миронов
Медсестры - Лариса Голубкина, Алина Покровская, Ирина Мазуркевич, поют сами
Пациенты - Евгений Моргунов, Наталья Крачковская, Фаина Раневская, Валентин Гафт, Лия Ахеджакова, не поют
Лоренцо - Александр Ширвиндт, поет Муслим Магомаев
Себастьян - Вячеслав Тихонов, поет сам

Часть 3 - "Трагик":
Антонио Престо перевоплощенный - Альберт Мкртычян, дублирует и поет Александр Демьяненко
Том Джонс - Олег Даль, поет сам
Джеймс Барри - Николай Черкасов, поет сам
Элен Кей - Нонна Мордюкова, поет сама
Миссис Ирвинг - Татьяна Пельтцер, не поет

Но теперь я такой фильм снять не могу, так как большинства перечисленных актеров уже нет, да и Петрова, кажется, тоже.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Июнь 2016, 00:40:43 »
Человек за 7 лет полностью обновляется до последней клетки. А что тогда, кроме имени остается?
ИНФОРМАЦИЯ ( носители, надеюсь, всем известны :))

Вот, натолкнулась на интересную информацию о человеческом мозге.

Ошибочные представления о мозге

"Мозг - это целый биологический компьютер. И кончено, каждый человек старается использовать его на полную. Тем более что есть немало советов, как это сделать.

Но вот что нужно знать: область тренировки мозга окружена многочисленными мифами. Так что не всем утверждениям стоит доверять.

Вот самые распространенные заблуждения.

Мифические десять процентов
Каждый хоть раз слышал, что человек использует свой мозг не полностью. А лишь на десять процентов. Это правда лишь отчасти.

Конечно же, каждый человек использует мозг по полной, на все сто процентов. Но - не одновременно. Дело в том, что за все действия отвечают разные участки мозга. К примеру, лобная часть мозга отвечает за понимание того текста, что сейчас видят читатели, а гиппокамп поможет его запомнить. А вот дыхание контролируется мозжечком.

И нужно учитывать, что часто человек делает несколько действий одновременно. Так что задействуется мозг полностью, просто процентное соотношение зависит от того, что происходит с организмом прямо сейчас.

Кроссворды - это не тренажеры для ума
Многие считают, что кроссворды помогают развивать мозг. Но со способностью думать они не связаны. Они могут лишь развлечь человека, а практическая польза заключается в расширении словарного запаса и развитии умения быстро вспоминать определения и понятия. Но спастись от постепенного возрастного угасания мозга с помощью кроссворда невозможно.

Левый или правый?
Считается, что склад мышления человека зависит от того, какое полушарие тот использует. Если левое - то человек - логик, аналитик. Если правое - то он творческая натура.

На самом деле, это не так. При любой умственной активности действуют оба полушария сразу, неважно, пишет ли человек картину или решает примеры.

Мозг не восстанавливается?
Долгое время ученые считали, что клетки мозга при повреждении отмирают и не заменяются новыми. Ошибка: мозг, как и любой другой орган, стремится к регенерации. Однако это не значит, что болезни мозга надо запускать, поддержка организму не бывает лишней."
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Июнь 2016, 00:55:32 »
Ошибочные представления о мозге
Что я точно раньше ошибочно думал о мозге, что мой мозг - это я. Оказалось, что мой мозг - это какой-то чужой мерзкий лентяй, которому наплевать на мои проблемы и нужды! Я всю жизнь пытаюсь выучить английский язык, сижу, как мудак, днями и часами, а он потом берёт, и без спроса всё забывает - ненавижу его! Он же, гад, не понимает, что ему же хуже будет, если я не смогу нормально зарабатывать и кормить его всякими сладостями. Я даже не пью и не курю ради него, а он, неблагодарный, ни хрена не понимает по-английски. Я, например, в этом видике ни одного слова понять не могу  :wall: ОК, почти ни одного.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2016, 00:59:22 от Ygrek »
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Июнь 2016, 04:17:12 »
Человек за 7 лет польностью обновляется до последней клетки.
  Я бы уточнил - "Человек КАЖДЫЕ 7 лет полностью обновляется до последней клетки". И в связи с этим типа учёные не могут понять, почему же тогда человек стареет и умирает. Тем более, что даже довольно "старые" (за 50 лет) родители почему-то могут из своих дряхлых тел "выстругать" такие яйцеклетку и сперматозоид, которые станут абсолютно новым и молодым организмом, особенно если зиготу пересадить в молодую суррогатную "мать". Почему свои яйцеклетку и сперматозоид стареющие люди могут вырастить молодыми, а другие свои новые клетки выращивают сразу старыми?
   Есть версия (не научная), что человек, как таковой, изначально был создан Творцом  :angel: не для того, чтобы тот умирал через какое-либо время (как, например, верят православные), а для вечной бессмертной жизни без старости. :o  И умирать и стареть человек начал только после согрешения Адама и Евы (так называемый первородный грех). Мне близка такая версия. И я думаю, что старение запрограммированно в нашем генокоде.  :'(
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2016, 04:30:04 от Ygrek »
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Июнь 2016, 00:03:22 »
Вот интересная популярная статья о причинах и механизмах старения всех клеток организма.
http://www.medicinform.net/human/biology/biology22.htm

А вот  видео о базовой стволовой, практически бессмертной клетке - зиготе и её "детках", способах регенерации тканей и органов и борьбе со старением.
https://my.mail.ru/mail/elenka.pulyaeva/video/_myvideo/2136.html

Естественно, секрет "вечности" стволовой клетки пока не раскрыт.

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2016, 00:34:34 от снн »
(ↄ)

Оффлайн Головолом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Август 2016, 19:33:11 »
Оказалось, что мой мозг - это какой-то чужой мерзкий лентяй, которому наплевать на мои проблемы и нужды! Я всю жизнь пытаюсь выучить английский язык, сижу, как мудак, днями и часами, а он потом берёт, и без спроса всё забывает - ненавижу его!
Мозг не лентяй, просто он очень прагматичный: зачем ему знать то, что ему не требуется. Когда все вокруг говорят на русском, зачем ему запоминать английский? Тут нужно просто поставить мозг... в неловкое положение, чтобы ему английский стал жизненно важен. Вот тогда, уверяю, он поразит (в смысле - удивит) своей трудоспособностью.
Пример.
Одно время занялся программированием (ВизуалБейсиком баловался). Надоело двумя пальцами по клаве тыкать, одновременно контролируя символы на мониторе. Решил освоить слепой десятипальцевый метод для "англицкой" раскладки "клавы" (русским уже к тому времени владел). ОК! Мужик сказал - мужик сделал! Меньше трёх месяцев - сто заданий выполнено, итоговый текст напечатан. Побаловался я ещё несколько месяцев программированием, потом охладел к этой затее.  :rest:
И вот сейчас мой мозг уже не заставишь вспомнить, где какие буквы находятся, и я не думаю, что в этом его нужно винить. Хотя русская раскладка уже перешла на уровень рефлексов.
А по теме - глаза же у человека остаются с рождения: хрусталик, радужка.

Оффлайн Atropa

• Старожил
  • РОЗНЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Март 2017, 14:06:47 »
Очень интересные, на мой взгляд, размышления от Ygrek, возникшие после просмотра видео, представленного ниже.

Мы можем быть очень высокого мнения о себе и о своих множественных умениях. Например, настрадавшись в детстве при долгих попытках научиться ездить на велосипеде и, наконец, научившись, мы радуемся что это на всю жизнь. И даже если лет 20 не садились на велосипед, нам нужно не более минуты, чтобы "вспомнить" и опять мочь ездить. Но, на самом деле, 99% наших умений - очень узкие и ограниченные алгоритмы, очень уязвимые и восприимчивые к малейшим изменениям в схеме.
В частности, как вы думаете, какое небольшое конструктивное изменение достаточно привнести в велосипед, не влияющее на его скорость, управляемость и манёвренность, чтобы даже самый ловкий велосипедист-трюкач оказался полностью неспособным к езде?

Если сами не догадались, то вот ответ:
https://youtu.be/MFzDaBzBlL0?t=42

И вот что ещё более интересно - расхожая фраза типа "Невозможно разучиться ездить на велосипеде" содержит в себе злую шутку-продолжение - "И поэтому невозможно научиться ездить на "модернизированном" велосипеде".