Автор Тема: Необычные игры  (Прочитано 11548 раз)

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
Необычные игры
« : 07 Февраль 2010, 19:24:41 »
Возвращаясь из отпуска, видел такую сцену.

В зале ожидания молодая мама играла с двумя маленькими детьми, мальчиком и девочкой лет четырёх-шести, в игру.
   Она оглядывала зал и говорила детям: "Найдите мне за 10 секунд человека, у которого правая штанина серая, а на ней чёрная полоска".
   И пока мама считала, дети принимались крутить головами, бегать, искать подходящего человека. Но десять секунд проходили, человек не находился, и тогда мама показывала на правую штанину мальчика, и оказывалось, что она как раз серая, и с чёрной полоской.   
   Дети просили поиграть ещё, и мама опять осматривалась и говорила: "Найдите мне за 10 секунд человека, у которого в одежде есть жёлтый, зелёный, бежевый и фиолетовый цвета".
   Дети опять принимались искать, снова не находили, и тогда мама показывала на джемпер девочки, который, конечно, был как раз нужных цветов.
   "Мама, ты опять нас обманула!" - улыбаясь, говорил мальчик, и они просили загадать ещё что-нибудь.
   Тогда мама снова оглядывала зал и говорила: "Найдите мне за 15 секунд блестящую круглую трубу вот такой толщины" - и она показывала рукой, какой толщины.
   И когда дети снова не находили, мама показывала им, что они сидят на этой трубе.
   Так продолжалось раз за разом; всякий раз загадонное оказывалось у них самих. И за всё то время, что я за ними наблюдал, дети так и не привыкли к фокусу, который проделывала мама.

Может, кто-нибудь видел или знает какие-нибудь ещё более интересные и необычные игры?

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Необычные игры
« Ответ #1 : 07 Февраль 2010, 19:30:14 »
интересно, а почему до детей так и не дошло, что искать надо рядом с собой? :paper:

Lazer

• Гость
« Ответ #2 : 07 Февраль 2010, 19:46:16 »
Мне тоже это интересно :paper: Странно

Оффлайн ya

• Ветеран
    • ICQ клиент - 355861589
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Февраль 2010, 19:51:07 »
А сколько лет было детям? Какието они странные ???

Lazer

• Гость
« Ответ #4 : 07 Февраль 2010, 19:51:56 »
Лет четырех-шести

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #5 : 07 Февраль 2010, 20:03:08 »
Мальчику было года 4, девочке лет 5-6.
Дети были с виду довольно умные, как и их мама.

Мама, конечно, немного обманывала детей тем, что, придумывая очередной вопрос, смотрела куда угодно, только не на них, но думаю, что главная причина не в этом.

Дело в том, что у маленьких детей слабо развито самосознание, рефлексия. Их внимание нацелено на внешний мир, а не на себя. Полагаю, мама специально проделывала всё это в порядке развивающей психологической игры.

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраль 2010, 20:04:55 »
Наверное их вводило в заблуждение, что мама каждый раз с многозначительным видом оглядывала зал
Прям День Сурка какой-то ;D

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраль 2010, 20:05:56 »
Дело в том, что у маленьких детей слабо развито самосознание, рефлексия. Их внимание нацелено на внешний мир, а не на себя. Полагаю, мама специально проделывала всё это в порядке развивающей психологической игры.
Да, а у взрослых с точностью до наоборот :)

Оффлайн DronNT

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Февраль 2010, 00:23:52 »
До чего дошел прогресс-пишешь в яндексе игры-тебе выдают 28 млн страниц компьютерных развлечений  :(

Lazer

• Гость
« Ответ #9 : 08 Февраль 2010, 00:27:38 »
Ага :(

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #10 : 19 Март 2010, 08:25:50 »
   2

Видел сегодня, как двое мальчишек лет 12–13-ти катались на трамвае, цепляясь сзади.
   Когда трамвай уже тронулся, они быстро пристроились позади, один сел на бампер, другой - на прицепную трубу, - и трамвай стал набирать скорость. Женщина, которая оказалась рядом, на секунду опустила трубку, чтобы с укором бросить им вдогонку: "Так делать нельзя!" - и вернулась к прерванному разговору. Водитель то ли не заметил мальчишек, то ли посчитал, что если они и свалятся на ходу - это касается только их, и трамвай покатил под горку.
   Минут через семь показался мой трамвай, и тут с противоположной стороны я снова увидел эту парочку. Они возвращались, поднимаясь по трамвайным путям. Похоже, они проехали только одну остановку.
   Теперь я получше рассмотрел их, и сочувствие, которое может вызвать готовность совершать рискованные поступки, быстро развеялось. Во рту у каждого уже было по сигарете; несколько слов, которые я от них услышал, отнюдь не вызывали симпатии. Лица не светились богатой внутренней жизнью.
   Поднявшись в трамвай, я с задней площадки увидел, как они снова попытались повторить свой манёвр. Однако на этот раз водитель проявил больше бдительности и затормозил. Парочка спрыгнула, но дождавшись, пока трамвай тронется, они нагнали его и опять запрыгнули сзади. Трамвай затормозил снова. Так повторялось несколько раз, пока, наконец, водителю не удалось от них оторваться.
   ...Возвращаясь через час домой, я специально пошёл через остановку. Они всё ещё были там, дожидаясь очередного трамвая. Ясно было, что это место они выбрали потому, что трамвай шёл там вниз под довольно крутой уклон. Они просто катались на трамвае с горки.
   А пока от нечего делать любители быстрой езды шумно старались запрыгнуть с большого сугроба на высокий рекламный щит. Щит раскачивался, но всё же одному это удалось, и он уселся сверху, колотя по фанере пятками. Десятка полтора людей на остановке стояли к ним спиной, не обращая на происходящее никакого внимания. Все как один смотрели в противоположную сторону, где должен был показаться трамвай.

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Март 2010, 12:33:59 »
Напоминает коротенький рассказ, довольно интересный. :)

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #12 : 19 Март 2010, 21:18:29 »
Напоминает коротенький рассказ, довольно интересный. :)
Спасибо. :)

Мне вот что интересно: такие поступки ведь не обязательно совершают только люди, склонные ко всяческому антисоциальному поведению, как, очевидно, в этом случае (курение, мат, поведение в конце)? Как вы думаете?

А вы делали что-нибудь в таком духе? ;)

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Март 2010, 21:25:38 »
Курение считается антисоциальным поведением?
Мат не переношу :contra:
Не курю
Рекламу на стендах не обижал. :)
Гораздо печальнее когда такое вытворяют с памятниками: например С Медным Всадником - лазеют по нему как хотят, еще и фоткаются в разных позах, глумятся. :bad:

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #14 : 19 Март 2010, 21:38:46 »
Курение считается антисоциальным поведением?
В 12-13 лет, в сочетании с остальным из описанного - да, конечно.

Но я не о том спрашиваю, занимался ли кто-нибудь из присутствующих антисоциальным поведением. :)

Наоборот, вопрос: совершали ли вы (в детстве) что-то вроде этого катания на трамвае - что-то... ну, рискованное, что ли (не знаю, как это назвать одним словом). Такого рода приключения. Но НЕ из антисоциальных побуждений. Или вы думаете, что так делают только те, кто в 12 лет курят, ломают щиты и матерятся?
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 21:55:49 от Леонид »