И тут по телевизору раздалось: "Апокалипсиса не будет. Синоптики опять перепутали даты. Апокалипсис был позавчера, а сегодня будет солнечно, с небольшими осадками в западной части России..." Вася перепугался.
- Как же так? Я же собирался сходить сегодня за чебуреками. А синоптики опять наврали! Ну вот, теперь придется снимать антикислотный скафандр.
В скором времени погода прояснилась и Вася из-за тумана упал лицом в сугроб.
- Откуда здесь эта лужа? - спросил Вася проходящего мима чебурека.
- О! Чебурек! - промямлил Вася, но из-за сильного тумана смог разглядеть только летающую над его ухом сосиску. Она жужжала и мешала ему спать. Он схватил ее и подержал в руке. Сосиска продолжала жужжать.
- Что же делать? - спросил Вася у, каким-то таинственным образом, уже восьмой раз проходящего мима чебурека. Чебурек молчал. Вася смотрел на него и продолжал усиленно думать. "Если я порву каждый из 1998 конвертов на 3 или на 5 частей, то сколько конфет у меня получится? Хм... Получается, что если чебурек чихнет на сардельку 18 раз и после каждого раза чебурек будет удваиваться, а сосиска чихать на конверт, то у меня в сумме получится 2787 конвертов, 712 сарделек и полтора чебурека. Но я не наемся тремя конвертами! Надо что-то делать...". Вася пролежал в забытьи около двух часов. Проснувшись, он увидел, что перед ним уже 2787 конвертов, 712 сарделек и полтора чебурека. Пришлось съесть свой палец, чтобы у него появился аппетит. Но у него остался 1 конверт. Он отдал своему чебуреку. Чебурек снова чихнул на себя, от этого он написал "повтори 1000000000000 (чихать на себя жди 2)". После этого он заболел. Чебурек заразил Васю и...