Я говорю, что ваш подход не предполагает и не может объснить наличия сознания ни у машин, ни у человека.
Опять 25.
С моим определением сознания всё логично объясняется. А если в мои фразы вставить ваш термин "сознание" (который мне до сих пор не понятен), то действительно получится чепуха. Но дело не в моих объяснениях, а в вашем понимании этого термина.
Ну, я и пытался объяснить, что ваше понимание сознания неверное. Тут вопрос не в теории сознания, а в понимании того, о чём вообще идёт речь. Тут разных пониманий быть не может. Яснее объяснить, что такое сознание, не могу.
Ну, вот из Википедии ещё определение: "Сознание - состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях. Термин
сознание выступает термином, трудным для определения, поскольку данное слово используется и понимается в широком спектре направлений. Сознание может включать мысли, восприятия, воображение и самосознание и пр."
Про редукционизм вообще не понял. Если вы сторонник редукционизма, то зачем выдумываете какое-то "видение"?
Не я - вы.
И о каком "выдумывании" вы говорите? Мне трудно понять необходимость объяснять, что значит "видеть".