закон, предусматривающий блокировку аккаунта в соцсетях или любой другой страницы за не удалённую в течение суток нецензурную лексику.
Депутат добавила, что речь о блокировке всей социальной сети из-за одного пользователя не идёт.
Ну конечно, кто же станет блокировать соц.сеть из-за одного пользователя: вот если таких наберётся десяток или сотня — тогда можно и заблокировать!
Я прям уже так и представляю, что будет дальше. Потом такую блокировку введут на всех сайтах. И если владелец сайта не модерирует свой контент, его сайт будет заблокирован. Ага?
Сейчас так и поступают. Только не с матом, а с интеллектуальным правом. Мой сайт, например, на котором находится всего несколько абзацев текста обо мне, тоже заблокирован. Дело в том, что у моего хостинг-провайдера много сайтов хостится. И, видимо, среди них есть копирайто-неугодные стране. И видимо, мой хостер их не заблокировал, поэтому его IP попал в тот самый чёрный список, а вместе с ним и все сайты, которые у него хостятся. Такие вот беспределы.
Но им этого мало. Теперь ещё и матом их не матери, а то обидятся и заблокируют.