Автор Тема: Про ненормативную лексику  (Прочитано 35833 раз)

Оффлайн Анатолий Ухванов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сайт Толика Ухванова
Re: Про ненормативную лексику
« Ответ #135 : 27 Июль 2013, 02:00:04 »
ИМХО, дело все-таки не в том, что у вашего хостера много сайтов хостится, иначе это был бы совсем беспредел.
Советую задать конкретный вопрос хостеру, за что именно был заблокирован ваш сайт. Если не получите вразуметельного ответа, меняйте хостера.
Заблокирован был именно IP хостера, в базе запрещённых сайтов на сайте zapret-info.gov.ru конкретно моего сайта нет. Все сайты моего хостера находятся под запретом таким образом, так как у них у всех тот же IP. В том-то и дело, что это беспредел. И этот беспредел одобрен законодательно. Посмотрите, как принимался законопроект:
Если не секрет, напишите адрес сайта здесь (или в личку), попробуем разобраться
Это мой сайт, он у меня в профиле:

Оффлайн николай

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27 Июль 2013, 04:22:18 »
Наша госдума готовит очередной шедевр:
Депутат Елена Мизулина намерена избавить интернет от мата
Комитет Госдумы по вопросам семьи готовит закон, предусматривающий блокировку аккаунта в соцсетях или любой другой страницы за не удалённую в течение суток нецензурную лексику. Об этом пишет газета «Известия».

Председатель комитета Елена Мизулина считает, что список запрещённой информации нужно расширить после принятия в 2010 году аналогичных поправок в законодательство.

Депутат добавила, что речь о блокировке всей социальной сети из-за одного пользователя не идёт.
http://rusnovosti.ru/news/273933/

есть и круче

"Беременные женщины не должны шататься по улицам с животами. Это неэстетично" заявил турецкий телеведущий, учёный–исламист и адвокат Ömer Tuğrul İnançer.

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27 Июль 2013, 14:07:25 »
Это мой сайт, он у меня в профиле:
ip-адрес в списке запрещенных, а сайт открывается. Бардак в стране(с)
Провайдер у меня самый что ни на есть российский.

P.S. А не опасаетесь свои телефоны и почту вот так в открытом виде оставлять?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 14:14:44 от ptil »

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 27 Июль 2013, 14:12:22 »
есть и круче

"Беременные женщины не должны шататься по улицам с животами. Это неэстетично" заявил турецкий телеведущий, учёный–исламист и адвокат Ömer Tuğrul İnançer.
У нас и своих клоунов хватает, один Никита Михалков со своим бредом про крепостное право чего стоит.
Но одно дело, когда такое мнение высказывает частное лицо, пусть и известное, и совсем другое, когда депутат думы, разрабатывающий соответствующий закон

Оффлайн Анатолий Ухванов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сайт Толика Ухванова
« Ответ #139 : 28 Июль 2013, 02:57:14 »
ip-адрес в списке запрещенных, а сайт открывается. Бардак в стране(с)
Провайдер у меня самый что ни на есть российский.
Да, у некоторых он открывается, а у некоторых — нет. Я так понимаю, не открывается он у тех, у кого интернет-провайдер — «Ростелеком», — кажется, так называется.
Проблема не в том, у кого открывается, а у кого — нет. Меня возмущает сам факт, что ни в чём не повинный сайт попал под блокировку из-за того, что у него такой же IP. И этот произвол творит государство! И это одобрено законодательно! То есть это даже не беззаконие, это такие законы в стране!
Факт наличия IP моего сайта в списке запрещённых можно проверить очень просто: используя nslookup и поиск IP на zapret-info.

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
    • Играем и растём над собой
« Ответ #140 : 31 Июль 2013, 15:31:37 »
Лес рубят - щепки летят. Хорошо, когда сайт имеет свой статический IP. Война с США начнётся - вообще все международные домены заблокируют. :(
Я бы всю помойку Вконтакте закрыл и Ютуб за то, что они всем допускают писать всё, что угодно.
А таким вебмастерам, как я, давал бы по 10 нефтедолларов в день за то, что они повышают интеллект сурферов. :angel:
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 01 Август 2013, 09:26:14 »
Я бы всю помойку Вконтакте закрыл и Ютуб за то, что они всем допускают писать всё, что угодно.
Для кого-то помойка, а кто-то жить без них не может. Запретить-то легко, только смысл? Появиться что-то другое, не менее "помоечное"

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
    • Играем и растём над собой
« Ответ #142 : 01 Август 2013, 16:00:32 »
Для кого-то помойка, а кто-то жить без них не может. Запретить-то легко, только смысл? Появиться что-то другое, не менее "помоечное"
Останется то же самое, но уже почищенное и с фильтрами.
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн николай

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 18 Август 2013, 14:03:49 »
Знает стар и знает млад,
Что такое русский мат.
Без него как без воды
Ни туды и ни сюды!

Ботать феню не тот шик.
Мат – народный наш язык!
Хоть его не изучают,
Все его и всюду знают.

Мат – язык и мат – творец,
Мат искусство, наконец!
Жизнь без мата – прозябанье,
С матом – родины познанье!

Даже русский наш язык
Так без мата просто б сник.
Он и служит без сомненья,
Чтоб связать мат в предложенья.

Мат язык не иностранный.
Он, похоже, богом данный.
Кто его не запрещал,
Он из пепла восставал!

А работать, чтоб без мата…
Не поднимется лопата,
Не запустится станок,
Не завяжется шнурок…

Очень здесь сильна нужда
На волшебные слова.
Тут без них не обойтись!
Хоть стреляйся, хоть давись!

Скажешь матерное слово
Глядь, работа уж готова!
Ну а если вспомнишь мать…
Потекут и реки вспять!

Мат бывает самый разный:
Мат красивый и ужасный,
Слабый мат и мат могучий,
Что гоняет в небе тучи.

Лёгкий мат, тяжёлый мат,
Мат служебный для солдат…
Это вам не безобразье,
А его разнообразье.

В трудный миг и трудный час
Мат спасение для нас!
Матюгнёшься – боль стихает.
Мат и раны заживляет.

Мат – глоток воды в жару,
Мат как солнце по утру,
Мат как мёд, но с долей перца,
Мат – бальзам и кровь для сердца!

Хочешь, дам простой совет
Как пробиться в высший свет,
Чтоб без денег и без блата
Овладей искусством мата!

На Руси всегда ценились
Те, кто смачно матерились.
Это местный наш бомонд
Самый ценный – генофонд!

Демократия и мат
Это как сестра и брат!
Мат не знает власти злата
В этом чудо-сила мата!

Нет границ для мата в мире,
В этом уж спасибо лире.
Он есть даже в интернете.
Мат стоит по всей планете!

Мат не надо презирать
И не надо избегать.
Мат по действию как яд,
Приложим ко всем, подряд.

В нужных дозах, он нас лечит,
А в не мереных калечит.
Но по-русски чтоб сказать
Надо эту дозу знать!

Иностранные друзья,
Видите, никак нельзя
Русскому не материться.
Проще сразу утопиться!

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 18 Август 2013, 15:01:38 »
:)

Оффлайн polkilo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 23 Август 2013, 21:00:30 »
Все, кто отстаивает употребление  и распространение (где угодно) мата, УБОГИЕ люди.
У этого слова (убогий) несколько толкований, и все они в данном случае уместны (кроме определения как физического недостатка):
очень плохой, неприглядный;
слишком простой, скромный, незатейливый на вид;
неинтересный, малосодержательный;
лишенный ума, таланта; духовно ограниченный (о человеке).
Матерящегося на улице (это в основном юнцы), я определяю как человека на костылях, и ничего тут не поделаешь - есть люди с физическими недостатками, инвалиды, а есть душевные уроды, убожества.
CD_Eater договорился до того, что начисто отвергает воспитание и его плоды, считая проявление воспитанности чем-то детским, инфантильным. В науке каждому времени соответствует свое представление о мироздании, своя парадигма. Точно так же каждому времени присуща своя мораль, нормы поведения, которые прививаются воспитанием. Автор темы считает себя свободным (от всего) человеком, отринувшим воспитание и моральные устои как нечто постыдное, а всех остальных - приближающихся к этому состоянию. ERUDIT,у отвергающему мат, он дает совет:
"ERUDIT, твоё отношение к мату - это всего лишь часть твоего воспитания. ... Эти самые воспитатели манипулируют твоим сознанием, склоняя тебя следовать моде (моде ругаться или моде не ругаться).  ...
Ты должен отбросить все внушённые тебе предрассудки и самостоятельно ответить на вопрос: "ругаться или не ругаться, и почему".  Найти свой логический ответ на этот вопрос и жить следуя своей логике.  Так ты станешь на ступеньку выше.  Вообще, вся жизнь состоит из этих ступенек - ты постоянно будешь обнаруживать, что законы, которые казались тебе абсолютными истинами, по которым ты жил всю свою жизнь, оказываются очень условными и сомнительными.  Живи своими мозгами!  Вокруг тебя всегда будет толпа желающих использовать тебя как безмозглую марионетку, как тупого исполнителя их желаний.  Не поддавайся.
А начни прямо сейчас с составления своего собственного мнения насчёт мата."
Вот это все - верх самоуверенности. ERUDIT окружен матом в школе, ему бы проще, как все, но он принял для себя решение не поддаться этой грязи, так неужели Ваши советы смогут его поколебать? Почему Вы уверены, что он вот прямо сейчас, т.е. после Ваших диких советов, начнет с составления своего собственного мнения насчёт мата, т.е. вооружится матом? Уверен, что нет. Он уже стал на ступеньку выше, отказавшись от употребления мата, и Вы не сможете использовать его как безмозглую марионетку, как тупого исполнителя Ваших желаний.
Автор пытается подменить понятие мата на сленг, из кожи вон лезет черное обелить. В одних комментариях мат не считает ругательствам, в других же (из подсознания?) все же прорывается, что это одна суть (см. выше). "...если вы в своем подсознании выстраиваете матерные слова по их завуалированной форме, то вините в этом тех, от кого вы этот мат узнали".
Особенно неприятно мне слышать мат из уст женщин (да какие ж там уста - рот зловонный!), Вы же восхищены своей подругой: "Подруга у меня очень образованная, у нее большой словарный запас: полчаса крыла матом - ни разу не повторилась!". Повзрослеет, поймет, что мат женщину не красит, да и любого другого человека. А нет, так что ж, в семье не без урода.

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24 Август 2013, 00:06:01 »
polkilo, мои советы эрудиту применимы и к вам, т.к. я вижу у вас одни эмоции
судя по вашему посту, вы считаете мат очень плохим
постарайтесь найти этому своему утверждению логическое обоснование
а то мне кажется, что у вас тоже нет своей точки зрения, и что по-обезьяньи копируете то, что вам когда-то сказал кто-то другой (родители, воспитатели)
не забывайте, мы находимся на форуме, посвящённом логике, а не воспитанию )

Оффлайн Анатолий Ухванов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сайт Толика Ухванова
« Ответ #147 : 24 Август 2013, 04:48:01 »
polkilo, скажите, Вы суеверный человек? Есть ли такие суеверия, в которые Вы верите? Например, когда в Вашем присутствии свистят, Вас это раздражает? Говорите ли Вы свистуну, чтоб перестал, иначе денег не будет? Очень интересно. Или, может, Вы верующий? Если так, то часто ли посещаете Церковь? Если не секрет...

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 24 Август 2013, 17:43:19 »

Оффлайн ira-sm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 25 Август 2013, 23:22:15 »
polkilo, скажите, Вы суеверный человек? Есть ли такие суеверия, в которые Вы верите? Например, когда в Вашем присутствии свистят, Вас это раздражает? Говорите ли Вы свистуну, чтоб перестал, иначе денег не будет? Очень интересно. Или, может, Вы верующий? Если так, то часто ли посещаете Церковь? Если не секрет...
Ой! Наш форум посетил сотрудник ВЦИОМ! :D