А почему собственно и правда не использовать мат, цитируя, например, классиков? Ведь читают же их дети и не стали классики менее гениальны от того, что они использовали мат. Одно дело, когда мат просто используется для грязных ругательств, бессмысленных по своей сути и оскорблений и другое, когда для юмра и передачи всей грани эмоций и накала страстей. Что конретно плохого в таком цитировании, например, какого-то стихотворения Пушкина в котором есть матерные выражения, если оно достаточно смешное. Скажем так разрешить цитаты, только конечно не всякой похабщины, а именно классной вещи, которая без матов звучала бы совсем по другому, а самим пользователям не употреблять мат в сообщениях. На счет школьников - это дело выбора. То что он захочет увидеть в инете и найти, он обязательно увидит и найдет, и никакие запреты со стороны родителей ему не помогут, если ему это не нужно, то он и не будет смотреть. Вот и Erudit про это говорит, что в школе мат на каждом шагу, так что ничего нового, если разрешить мат на форуме, для школьников не откроется. Как конкретно может навредить мат, как сказал Леонид, меньшинству? Я не знаю. Если человек не увлекается футболом, то он и не будет заходить в тему "футбол", а просто сделает "отметить прочитанным" - ему это не интересно. Так же и с матом, можно сделать отдельную тему для цитат и выражений, отрывков произведений и пометить эту тему соответствующем образом, ну или помещать под спойлером с предупреждением. Иногда бывает человеку, что-то долго объясняешь, объясняешь, он не въезжает, пару крепких словцов сказал - тут же все понял - это я не про себя говорю, просто был свидетелем подобных ситуаций. Ни кто не говорит о том, чтобы заполонить форум матом - все хорошо в меру, но когда ситуация позволяет или стих прикольный почему бы и нет? Люди по разному относятся ко многим вещам. Вот например ког-то не устраивает, что Снег флудит в своей теме кучей смайлов и бессмысленных словосочетаний, но из-за этого же это не запрещают. Так и с матом, почему мы должны учитывать мнения одних и не учитывать мнения других? То что правила форума скопированы, для меня было откровением. Я на самом деле тоже не сторонник мата, но я за право выбирать и за то, чтобы учитывать мнение каждого.