Автор Тема: Про ненормативную лексику  (Прочитано 35834 раз)

Оффлайн General

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Приглашение в мир математики
Re: Про ненормативную лексику
« Ответ #150 : 26 Август 2013, 18:53:55 »
По-моему со своей ненормативной лексикой  CD_Eater всех за.....
Затроллил, т.е. высказывая провокационные мысли заставил собеседников чувствовать себя как "в интернете кто-то не прав".

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 27 Август 2013, 01:29:09 »
я всего лишь хочу беседу про мат направить в русло логики
пока безуспешно
не хотят люди думать, умеют только тупо повторять внушённое им
а жаль...

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #152 : 27 Август 2013, 02:36:00 »

Хмм... Я тут пытался в этом направлении выступить - но определить сущность предмета обсуждения никто не взялся...

Оффлайн мама ира

• Постоялец
  • Холодный огонь разума
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27 Август 2013, 05:17:44 »
пока безуспешно
не хотят люди думать, умеют только тупо повторять внушённое им
а жаль...

Может, у них просто есть боле интересная тема для размышления?
Что касается мата, лично мое мнение - это очень экспрессивная часть нашей речи, и она должна использоваться в крайних случаях, для выплескивания большого стресса. Но зачем же выплескивать его на форум, на самых разных людей?
Ты, пока не взят землею, все дела сверши земные. Дан нам, смертным, после смерти для безделья срок большой. (Хафиз)

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 27 Август 2013, 10:37:57 »
Но зачем же выплескивать его на форум, на самых разных людей?
скромно замечу, что женщины всю жизнь на кого-то выплёскивают свои эмоции, не спрашивая никого, нравится это или нет )))

Оффлайн мама ира

• Постоялец
  • Холодный огонь разума
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Август 2013, 13:23:52 »
Ну, гендерный признак тут ни при чем. У меня новый сосед по даче появился - эмоций плещется вокруг - море (правда, без мата, у него двое детей)
я же не говорю, что эмоции выплескивать не надо. Просто что на форуме занимательных задач может их вызвать?

я считаю, что использование мата в обыденных ситуациях вредит самому мату, так как лишает его основной функции - повышенной эмоциональности.
Ты, пока не взят землею, все дела сверши земные. Дан нам, смертным, после смерти для безделья срок большой. (Хафиз)

Оффлайн artem

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Август 2013, 14:30:23 »
я считаю, что использование мата в обыденных ситуациях вредит самому мату, так как лишает его основной функции - повышенной эмоциональности.
Александр Гордон этой мыслью завершил, соответствующий выпуск своей передачи.
Если Вы думаете, что на форуме головоломок ни что не может вызвать эмоции, то напрасно. Например, тут был пользователь, который очень переживал, когда авторы выкладывали свои задачи, при этом не указывая уровень своего образования. Эх, скучаю по нему :sorry:

Оффлайн polkilo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Август 2013, 17:22:41 »
polkilo, скажите, Вы суеверный человек? Есть ли такие суеверия, в которые Вы верите? Например, когда в Вашем присутствии свистят, Вас это раздражает? Говорите ли Вы свистуну, чтоб перестал, иначе денег не будет? Очень интересно. Или, может, Вы верующий? Если так, то часто ли посещаете Церковь? Если не секрет...
Не секрет, Анатолий, Вы попали прямо в противоположную точку - я совершенно не суеверный, атеист. Очень удивлен Вашими предположениями. Худ. свист приветствую. Отец когда-то насвистывал, ничуть не раздражало. Но если бы мне в уши хаотично свистели, с этим, наверное, не мирился бы. А Вы?

Оффлайн polkilo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Август 2013, 17:54:49 »
CD_Eater (автор темы, эксперт): "polkilo, мои советы эрудиту применимы и к вам..." Вы беретесь советовать эрудитам? Да Вы Бог, не иначе, истина в последней инстанции!  "судя по вашему посту, вы считаете мат очень плохим". Да, я так считаю. "постарайтесь найти этому своему утверждению логическое обоснование". Я без Вашей помощи нашел обоснование: он не приемлем в воспитанном обществе. "а то мне кажется, что у вас тоже нет своей точки зрения, и что по-обезьяньи копируете то, что вам когда-то сказал кто-то другой (родители, воспитатели)". У меня есть своя точка зрения. Она, к сожалению для Вас, отличается от Вашей? А Вы найдите (хотя бы одного) на этом форуме единомышленника. Вы талдычите, как попка-дурак, все время одно и тоже: все вы воспитанные люди, и это мешает вам материться. В отличие от всех, Вы дурно воспитаны? "не забывайте, мы находимся на форуме, посвящённом логике, а не воспитанию" С чего Вы это взяли? Это не логично (просто смешно).
Спросите иноземца, русского на улице, чем отличаются русские? Зачастую услышите: "Пьют водку стаканами, обожают и употребляют мат". Не правда ли, одна другой "восхитительней" характеристики? Прочтите стишок про мат, кот. выложил здесь николай. Я против того, чтобы русский язык: "Он и служит без сомненья, Чтоб связать мат в предложенья". Я против мата на улице, когда каждое второе слово перемежается матом, словно человек идет на костылях, и без них обойтись не в состоянии. Я против мата начальника, якобы повышающего производительность труда (глупейший довод). Мат Вашей подруги - такого даже дикари себе не позволяют, а Вы этим наслаждаетесь.
Я с удовольствием читаю книги Дины Ильиничны Рубиной (упоминавшейся в теме), Виктора Олеговича Пелевина, и снисходительно отношусь к изредка встречающимся в них матерным словам. Пелевин, кстати, предупреждает читателей (иногда) об этом. Я считаю, что есть мат, и есть матерные слова, что совсем не одно и то же. Я иногда пишу стихи, и другой раз употребляю такие слова. Вот, например, отрывок:
...
И если спросят у меня однажды:
"В чем заключаются все беды у людей?"
Скажу: "Война - наживы жажда,
Как зуд в известном месте у ...."
Да, это подчеркивает эмоциональность, экспрессию, но гордиться употреблением мата, как признаком свободомыслия, отрешением от воспитания, воспитанности, просто глупо. Надеюсь, Вы с возрастом поумнеете.
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 02:16:07 от polkilo »

Оффлайн мама ира

• Постоялец
  • Холодный огонь разума
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28 Август 2013, 17:40:38 »
Язык (а мат его часть) не может быть свободным. Его цель - быть понятным.

предлагаю любителям свободы: придумайте для предметов и действий свои названия и используйте их. Результат - вас никто не поймет, но вы будете гордиться своей независимостью.

если вы при мне будете матом выражаться я посчитаю, что вы хотите меня оскорбить. Или просто не ставите меня ни во что.

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 31 Август 2013, 12:35:07 »
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
(Ф. Г. Раневская «Дневники на клочках», 1999 г.)

Оффлайн devnull

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 31 Август 2013, 14:39:43 »
А еще лучше быть хорошим человеком, не ругающимся матом :)

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 31 Август 2013, 18:04:11 »
devnull, не, ну надо же оставить людям хоть одно из этих удовольствий ))

Оффлайн polkilo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05 Сентябрь 2013, 03:48:14 »
Сегодня наблюдал занимательную картинку по нашей теме. Есть на Троещине ул. Закревского - узенькая, довольно оживленная (киевляне знают). Вечером, после очередной порции ливня, улица превратилась в реку. И вот плывет по ней велосипедист - здоровый малый. Видно, от одной из машин ему досталось особенно щедро. Машина остановилась на красный, велосипедист поравнялся с ней и высказал водителю все, что захотел. Когда машина тронулась, он вслед в адрес водителя выкрикнул грязные ругательства. Машина проехала перекресток, проехала еще немного, и остановилась. Велосипедист подъехал, водитель вышел из машины, и когда тот слез с велосипеда, врезал ему по зубам. Постоял, пока амбал утирался, реакции не последовало, водитель сел за руль, и машина уехала. Все это происходило на этот раз молча, по деловому. Если бы амбал был чуть поменьше, а я хотя бы немного покрупнее, я бы водителю поаплодировал. Это не было избиение, это был удар по губам, кот. исторгали мат. Немаловажно заметить, что рядом с водителем  в машине сидела женщина.

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 08 Сентябрь 2013, 00:22:43 »
полкило, вижу, с логическим обоснованием своего мнения у вас напряг  )
вот уличные драки - это вы понимаете )))