CD_Eater (автор темы, эксперт): "polkilo, мои советы эрудиту применимы и к вам..." Вы беретесь советовать эрудитам? Да Вы Бог, не иначе, истина в последней инстанции! "судя по вашему посту, вы считаете мат очень плохим". Да, я так считаю. "постарайтесь найти этому своему утверждению логическое обоснование". Я без Вашей помощи нашел обоснование: он не приемлем в воспитанном обществе. "а то мне кажется, что у вас тоже нет своей точки зрения, и что по-обезьяньи копируете то, что вам когда-то сказал кто-то другой (родители, воспитатели)". У меня есть своя точка зрения. Она, к сожалению для Вас, отличается от Вашей? А Вы найдите (хотя бы одного) на этом форуме единомышленника. Вы талдычите, как попка-дурак, все время одно и тоже: все вы воспитанные люди, и это мешает вам материться. В отличие от всех, Вы дурно воспитаны? "не забывайте, мы находимся на форуме, посвящённом логике, а не воспитанию" С чего Вы это взяли? Это не логично (просто смешно).
Спросите иноземца, русского на улице, чем отличаются русские? Зачастую услышите: "Пьют водку стаканами, обожают и употребляют мат". Не правда ли, одна другой "восхитительней" характеристики? Прочтите стишок про мат, кот. выложил здесь николай. Я против того, чтобы русский язык: "Он и служит без сомненья, Чтоб связать мат в предложенья". Я против мата на улице, когда каждое второе слово перемежается матом, словно человек идет на костылях, и без них обойтись не в состоянии. Я против мата начальника, якобы повышающего производительность труда (глупейший довод). Мат Вашей подруги - такого даже дикари себе не позволяют, а Вы этим наслаждаетесь.
Я с удовольствием читаю книги Дины Ильиничны Рубиной (упоминавшейся в теме), Виктора Олеговича Пелевина, и снисходительно отношусь к изредка встречающимся в них матерным словам. Пелевин, кстати, предупреждает читателей (иногда) об этом. Я считаю, что есть мат, и есть матерные слова, что совсем не одно и то же. Я иногда пишу стихи, и другой раз употребляю такие слова. Вот, например, отрывок:
...
И если спросят у меня однажды:
"В чем заключаются все беды у людей?"
Скажу: "Война - наживы жажда,
Как зуд в известном месте у ...."
Да, это подчеркивает эмоциональность, экспрессию, но гордиться употреблением мата, как признаком свободомыслия, отрешением от воспитания, воспитанности, просто глупо. Надеюсь, Вы с возрастом поумнеете.