У моей доченьки есть знакомый, очень образованный, любознательный, отзывчивый, неравнодушный юноша семнадцати лет. Его главным увлечением и целью в жизни является медицина. И кажется, само провидение направляет его к ней. Неоднократно он сталкивался с очень сложными ситуациями, требующими внимания и полной самоотдачи, но последнее событие, произошедшее 9 Мая прошлого года, буквально вывело его на финишную прямую в определении будущей профессии и ВУЗа.
"Я прогуливался неспешно мимо торгового центра и увидел женщину, лежащую на земле. Все прохожие не обращали на неё внимания, вероятно, принимая за какую-нибудь алкоголичку. Однако я не в силах был оставаться равнодушным, подошел ближе и увидел женщину лет тридцати пяти, прилично одетую с закатившимися глазами, пеной изо рта и лужицей крови, вытекающей из-под головы. Я сразу приподнял ей голову, положил на одну руку, а другой вынул язык и удерживал его таким образом, чтобы он случайно не запал и не перекрыл дыхание, и стал звать на помощь. Из торгового центра вышел охранник и по моей просьбе вызвал скорую.
Прошло минут двадцать. Мои руки затекли от усталости и крови пострадавшей. Вокруг скапливался народ. Все охали и ахали, но ничем конкретным помочь не могли. Женщина оставалась без сознания и совсем побледнела. Я осторожно освободил руку, вынул мобильник и позвонил в скорую ещё раз.
- Срочно! Женщине плохо!- прокричал я в трубку. На вопрос диспетчера, что с ней случилось, я ответил, что, вероятно, во время эпилептического припадка она потеряла сознание и при падении ударилась о бордюр, травмировав затылочную область головы. После этого объяснения неотложка прибыла практически мгновенно. Когда женщину после необходимых процедур и манипуляций, поместили в машину, фельдшер похлопал меня по плечу и похвалил за верный диагноз:
- Молодчина! Верно, будущий врач?
- Да.
- Но все-таки ты допустил очень СЕРЬЁЗНУЮ ошибку.
- ?
- Придется тебе поехать с нами."
Какую ошибку допустил юноша?