Автор Тема: Задача из жизни  (Прочитано 129359 раз)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Задача из жизни
« Ответ #750 : 09 Октябрь 2016, 16:38:24 »
А Вы говорили, что их монитор не привлекал, значит все-таки привлекал. И значит не зря Вам эволюция такие хватательные органы выработала!
А смелые комары только в лесу, они там числом берут. Городские комары другую модель поведения выработали (ох уж эта эволюция), тут они выжидают, пока станет темно и все затихнут, и потом во сне нападают.
Мне "эволюция" скорее не кулак, а 24" монитор со встроенными спикерами и с одним дохлым пикселем, светящимся синим на чёрном фоне, выработала. Один дохлый пиксель - это мутация, которая в дальнейшем приведёт к появлению у монитора глаз. А спикеры со временем отомрут, потому что я ими не пользуюсь, и монитор станет лазерной мышью. А снн "эволюция" выработала элекролягуху "Космос". А Вас комары щадят, поэтому Вам эволюция ничего пока не выработала. Мало миллионов лет ещё у Вас прошло.  ;D

P.S. Пока писал, AleksT95-у эволюция подоспела пластиковые окна с противомоскитными сетками выработать. Так что, StrannikPiter, поторопитесь с Вашей эволюцией. Заведите себе комаров.  ;D
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 09 Октябрь 2016, 17:19:18 »
Так вот для чего Творец ночами не спал, мастерил в своей лаборатории комаров. Чтобы помочь мне с эволюцией, оказывается!  ;D

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 11 Октябрь 2016, 02:55:02 »
Так!  Какой одухотворенный, жизнерадостный, оказывается, образ вырисовываются в ходе культурного обсуждения внешней фиксации моего основного пищевого рациона: потное тело, прыщавое лицо,  грибок на ногах и когти на руках! :rofl: :rofl: :rofl:

Сейчас повсеместно пластиковые окна с противомоскитными сетками, нападения ночных кровопийц, стали редкостью.

Да. Сетки у меня на всех окнах установлены, кроме того, где организован выгульный балкончик для любимой моей кисоньки!

Можно у снн спросить, сколько она из лягушки трупиков извлекает. Может монитор слишком яркий, и они боятся. Но на фотке действительно что-то похожее на вентилятор видно. Не зря же ей о лягуше пылесос напомнил.  ;D

Угу. В особо урожайную неделю засасывалось на "электрические прутья" до 10-20 комарих.))
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 08 Ноябрь 2016, 02:32:02 »
Дочка снн фиксирует своего домашнего комара.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2016, 02:34:28 от Ygrek »

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 08 Ноябрь 2016, 02:37:15 »

Ygrek! ;D
Где же это такое чудо-юдо изловили?

(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 08 Ноябрь 2016, 02:42:16 »

Ygrek! ;D

В музэй случайно зашел. В музэй естественной истории.

P.S. Я так рад, что Вы живы-здоровы и вернулись, а то меня Странник тут без Вас обижает и не слушается.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 08 Ноябрь 2016, 02:55:40 »

Ygrek! ;D

В музэй случайно зашел. В музэй естественной истории.

P.S. Я так рад, что Вы живы-здоровы и вернулись, а то меня Странник тут без Вас обижает и не слушается.
Классный музей!
Что со мною станется то? ;D Странник обижает? А вы его в дугообразный угол сквиркла поставьте к мышам)))
(ↄ)

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 08 Ноябрь 2016, 03:19:23 »
Там мыши не страшные, они в виде точек!  :P  ;D

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 08 Ноябрь 2016, 03:43:03 »
Распоследняя подсказка:
моя дочка воспользовалась средством для части органа головы!  8-) ;D
(ↄ)

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 17 Ноябрь 2016, 14:24:54 »
Неужели сбивала на лету лаком для волос?  :o

Оффлайн Atropa

• Старожил
  • РОЗНЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 17 Ноябрь 2016, 14:26:50 »
Ага! Лаком для волос №5 - сильной фиксации! ;D

Оффлайн Tugrik

• Старожил
  • От великого до смешного 237 лет
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 17 Ноябрь 2016, 15:50:49 »
Неужели сбивала на лету лаком для волос?  :o
Какое живодёрство и расточительство в одном флаконе! И жалко пары капелек крови, а лак не жалко!
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2016, 17:05:28 от Tugrik »

Оффлайн Atropa

• Старожил
  • РОЗНЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 17 Ноябрь 2016, 16:50:26 »
Какое живодёрство и расточительство в одном флаконе! И жалко пары капелек крови а лак не жалко!
Зато какие мумии комаров получились: в устрашающем, жаждущим крови полете! ;D

Оффлайн Tugrik

• Старожил
  • От великого до смешного 237 лет
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 17 Ноябрь 2016, 17:29:10 »
Какое живодёрство и расточительство в одном флаконе! И жалко пары капелек крови а лак не жалко!
Зато какие мумии комаров получились: в устрашающем, жаждущим крови полете! ;D

О! Надо же, какие злые шутки моя память играет со мной! Я вдруг вспомнил, что в юности я тоже на летающих мух брызгал чем-то из баллончика. Может это был и дихлофос, но по-моему тоже типа лак, но, скорее всего не для волос, а мебельный. Как я мог забыть, ведь всего 35 лет прошло!

А ещё я любил зажигалкой воспламенять струи, вылетающие из аэрозольных балончиков, типа самодельный огнемёт.

Вообще тема Napalm Death постоянно вводит меня в крайнее уныние, как одно из проявлений ужасной сущности человека. Во многих играх, в которые я играю, муссируется тема мучительной смерти людей, сгорающих заживо и неистово кричащих в муках. Это просто невыносимо ужасно осознавать.
https://youtu.be/pdYymYreNZI?t=86

Оффлайн Atropa

• Старожил
  • РОЗНЕТ
    • Просмотр профиля
Re: Задача из жизни: На пороге жизни и смерти
« Ответ #764 : 02 Март 2017, 00:59:34 »
У моей доченьки есть знакомый, очень образованный, любознательный, отзывчивый, неравнодушный юноша семнадцати лет. Его главным увлечением и целью в жизни является медицина. И кажется, само провидение направляет его к ней. Неоднократно он сталкивался с очень сложными ситуациями, требующими внимания и полной самоотдачи, но последнее событие, произошедшее  9 Мая прошлого года, буквально вывело его на финишную прямую в определении будущей профессии и ВУЗа.
     "Я прогуливался неспешно мимо торгового центра и увидел женщину, лежащую на земле. Все прохожие не обращали на неё внимания, вероятно, принимая за какую-нибудь алкоголичку. Однако я не в силах был оставаться равнодушным, подошел ближе и увидел женщину лет тридцати пяти, прилично одетую с закатившимися глазами, пеной изо рта и лужицей крови, вытекающей из-под головы. Я сразу приподнял ей голову, положил на одну руку, а другой вынул язык и удерживал его таким образом, чтобы он случайно не запал и не перекрыл дыхание, и стал звать на помощь. Из торгового центра вышел охранник и по моей просьбе вызвал скорую.
      Прошло минут двадцать. Мои руки затекли от усталости и крови пострадавшей. Вокруг  скапливался народ. Все охали и ахали, но ничем конкретным помочь не могли. Женщина оставалась без сознания и совсем побледнела. Я осторожно освободил руку, вынул мобильник и позвонил в скорую ещё раз.
- Срочно!  Женщине плохо!- прокричал я в трубку. На вопрос диспетчера, что с ней случилось, я ответил, что, вероятно, во время эпилептического припадка она потеряла сознание и при падении ударилась о бордюр, травмировав затылочную область головы. После этого объяснения неотложка прибыла практически мгновенно. Когда женщину после необходимых процедур и манипуляций, поместили в машину, фельдшер похлопал меня по плечу и похвалил за верный диагноз:
- Молодчина! Верно, будущий врач?
- Да.
- Но все-таки ты допустил очень СЕРЬЁЗНУЮ ошибку.
- ?
- Придется тебе поехать с нами."

Какую ошибку допустил юноша?
« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 10:37:21 от Atropa »