Автор Тема: Люди с очень высоким интеллектом  (Прочитано 7655 раз)

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Интересно а есть ли люди на Земле у которых IQ 200 и выше? Как интересно они справляются с какими-то жизненными задачами или с задачами на IQ? ;D Как быстро?

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Люди с очень высоким интеллектом
« Ответ #1 : 09 Июль 2009, 20:53:11 »
Интересно а есть ли люди на Земле у которых IQ 200 и выше?
Приведите формулу, по которой считается IQ, и ответ будет очевиден :)
Насколько я знаю, в таких тестах учитывается возраст, поэтому 8-летний ребенок, решивший столько же задач, что и взрослый человек, получит о-о-чень высокий IQ.

А живется им в повседневной жизни, я думаю, не слишком весело, как и всем выдающимся и талантливым людям: не любят в обществе "белых" ворон.

P.S. Илья, дубль сообщения в соседней теме удалил

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июль 2009, 02:57:54 »
Ptil, если не секрет, а какой у вас IQ?

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июль 2009, 08:36:00 »
Понятия не имею - никогда не измерял. Да и не очень хочется - считаю такие тесты не слишком объективными.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 08:48:49 от ptil »

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июль 2009, 08:46:57 »
Кстати, о жизни людей с высоким интеллектом - рассказ Дэниела Киза "Цветы для Элджернона" не читали? Фантастика, конечно, но мне очень нравится.

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #5 : 10 Июль 2009, 09:35:04 »
Человек с самым высоким IQ в мире - американка Мэрилин вос Савант. С результатом 228 она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Этот результат был получен ею в 10 лет, по тесту Стэнфорда-Бине, который определяет IQ делением найденного умственного возраста (у Мэрилин - 22 года 10 мес.) на реальный (результат умножается на 100).

О Мэрилин можно прочитать, например, тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Савант,_Мэрилин_вос.

Не похоже, чтобы этот показатель интеллекта воплотился в какие-то выдающиеся свершения. С 1986 года (когда она попала в Книгу рекордов) Мэрилин вос Савант ведёт колонку "Спроси Мэрилин" в одном американском еженедельнике, где разгадывает загадки и решает задачи, присылаемые читателями, и отвечает на прочие вопросы, которые читатели полагают уместным задать "самому умному человеку в мире" (о смысле жизни, здоровом питании, и т.д. и т.п.).

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июль 2009, 12:16:34 »
Большое спасибо за отклик! :D Обязательно найиду в интернете Дэниела Киза  и почитаю, тем более фантастикой увлекаюсь! IQ=228! Вот это да ;D Обязательно заценю. Еще раз спасибо.