Вот некоторые, вырваные из контекста библии, строки:
1) И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
2) Благотворительность, как рай, полна благословений, и милостыня пребывает вовек.
3) Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение.
4) ...и ввел его в рай, который насадила десница Твоя, прежде нежели земля произрастила плоды;
5) Показан будет рай, плод которого пребывает нетленным и в котором покой и врачевство;
6) ...ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость.
7) 3. И знаю о таком человеке (только не знаю -- в теле, или вне тела: Бог знает),
4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Это почти все упоминания которые мне удалось там найти. Из них можно сделать вывод, что рай - это сад в котором растет, помимо всех остальных, дерево жизни, плоды деревьев этого сада нетленны, а так же это место пребывания бога. Но библия написана в метафорах и аллегориях, по этому "плод" это не обязательно яблоки и сливы, а возможно нечто совершенно иное, и "дерево" совсем не обязательно дерево.