Автор Тема: О смысле жизни  (Прочитано 22366 раз)

Оффлайн Xist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: О смысле жизни
« Ответ #45 : 16 Август 2010, 15:53:55 »
Это тоже не верный подход. Вот представьте, что вокруг Земли летает невидимый, неосязаемый чайник. Теперь я должен буду доказать, что его не существует? Иначе, до тех пор пока недоказано его существование я буду фанатиком. Получается так?
Или может мне надо доказывать, что несуществует невидимого розового пони или летающего макаронного монстра, что бы не быть фанатиком?
Мне кажется это абсурд.

Оффлайн Мими

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Август 2010, 17:46:05 »
Это мне напоминает отношение поклонников к очкам Ринго. Одни говорят отрицательно - пусть снимет, а то глаз не видно; другие равнодушно - пусть что хочет, то и делает; и только я положительно - я ведь прекрасно знаю, что такое светобоязнь, так как у меня тоже голубые глаза. Вот только зачем он локоны срезал?
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..

#sneg#

• Гость
« Ответ #47 : 22 Август 2010, 19:57:43 »
А в чем смысл жизни?
Это небольшая история...
Все знают откуда есть слово СЕМЬЯ? Это означает "семь меня". У всех есть 7 тел. Если будет "конец света" может быть у нас будут другие тела. Кто нибудь видел себя со стороны? (например я, когда упал с каалей я себя УВИДЕЛ СО СТОРОНЫ.) Чаще всего подключения к таким телам в детстве. Это только "Пролог". А вообще каждый знает ВСЁ. Но не знает как всё вспомнить. И каждый должен выполнить свою цель, о которой мы не знаем. Это только теория.

Моё мнение. Смысл жизни спасти всё живое, природу, Землю, инопланетян и т.п. + мы ничего незнаем(надо хоть что-нибудь узнать). Вселенная бесконечна. Каким большим ты не был, ты для неё всё равно что микрочастица. Настолько всё для неё микро, что все мы не имеем права затрагивать всё. Ну или хотя бы что-то. Вот и получается что мы ничего незнаем....

Оффлайн Bulgar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Август 2010, 20:52:37 »
А в чем смысл жизни?
Это небольшая история...
Все знают откуда есть слово СЕМЬЯ? Это означает "семь меня". У всех есть 7 тел. Если будет "конец света" может быть у нас будут другие тела. Кто нибудь видел себя со стороны? (например я, когда упал с каалей я себя УВИДЕЛ СО СТОРОНЫ.) Чаще всего подключения к таким телам в детстве. Это только "Пролог". А вообще каждый знает ВСЁ. Но не знает как всё вспомнить. И каждый должен выполнить свою цель, о которой мы не знаем. Это только теория.

Моё мнение. Смысл жизни спасти всё живое, природу, Землю, инопланетян и т.п. + мы ничего незнаем(надо хоть что-нибудь узнать). Вселенная бесконечна. Каким большим ты не был, ты для неё всё равно что микрочастица. Настолько всё для неё микро, что все мы не имеем права затрагивать всё. Ну или хотя бы что-то. Вот и получается что мы ничего незнаем....
Давно было
Смотрим на муравейник
Сын- Пап, и это самые сильные на Земле?
Я- Да. Поднимают больше чем весят.
Сын - А если наступлю на него я стану самый сильный?
Я- Ты  и так сильный. Наступишь сильней не будешь
Сын - Я понял Пока я зарядку делаю, наступать не на кого не надо, потому что я и так сильный. Я самый сильный.
минут через 10
Сын- Пап, ты не бойся я даже когда выросту на тебя наступать не буду.
Никогда я еще себя не чувтвовал сильным- слабым муровьем.
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 20:54:34 от Bulgar »

Оффлайн чувак

• Ветеран
  • my world is fall
    • ICQ клиент - 434889009
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Сентябрь 2010, 21:25:41 »
И еще воизбежание неправильного понимания, я атеист и не верю ни во что

Притча о Великом Атеисте
"Итак во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос:
-Кого там несет на ночь глядя?
-Простите, но вы ли Мойша атеист?
-Пока живу, надеюсь, юноша.
-Я прошел много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
Старик удивленно уставился на юношу.
-Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, ни политик.
-Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
-Так ты, юноша, атеист?
-Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.
-Что же интересно… Но послушай меня юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы?
-Нет, но…
-Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?
-Нет
-Ты совершал паломничества в святые места?
-Нет, но зачем. Я же не верю в это…
-Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?
-Нет
-Ну, тогда, юноша, ты не Атеист.
-А кто я тогда?
-Ты - невежда!"

От себя скажу, что человек не способен ни во что не верить, на вере основана математика и вся наука (аксиомы и постулаты). Еще люди верят что они свободны, что они индивидуальны, а в действительности это самообман, в современном обществе нет незаменимых людей. А на счет свободы - каждый человек раб своей плоти и не только...
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 21:37:38 от чувак »
если я сказал что-то непонятное, считайте что я пошутил.

Оффлайн cyber

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Ноябрь 2010, 01:54:12 »
А в чем смысл жизни?
                            друг мне пытался  доказать,что смысл жизни-что бы жить.........но я остался при своем -------смысла нет...............

Оффлайн чувак

• Ветеран
  • my world is fall
    • ICQ клиент - 434889009
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Ноябрь 2010, 03:14:40 »
А в чем смысл жизни?
                            друг мне пытался  доказать,что смысл жизни-что бы жить.........но я остался при своем -------смысла нет...............

можно уточнить. смысла нет или ты его не искал?

Оффлайн Panda Greenpeace

• Ветеран
    • ICQ клиент - 398407897
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Ноябрь 2010, 22:21:50 »
В том, чтобы в каждую минуту быть счастливым, что бы эта жизнь была весёлой что ли в том что бы кто-то тебя любил,ждал ну, это не поддаётся объяснению....

Оффлайн Bulgar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Ноябрь 2010, 22:48:37 »
Мне трудно пробиться сквозь стену непонимания, я как брошенный цветок под колёсами реальности. Я разочаровалась в любви и дружбе, и вкусила горечь предательства.Я - холостой патрон в обойме жизни. Помогите!
Катя, 5 лет.

Оффлайн николай

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Ноябрь 2010, 23:49:31 »
Мне трудно пробиться сквозь стену непонимания, я как брошенный цветок под колёсами реальности. Я разочаровалась в любви и дружбе, и вкусила горечь предательства.Я - холостой патрон в обойме жизни. Помогите!
Катя, 5 лет строгого режима 

Оффлайн Bulgar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Ноябрь 2010, 00:03:15 »
Катя, 5 лет строгого режима 
так не смешно :-\

Оффлайн hripunov

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Ноябрь 2010, 00:37:40 »
Очень нравятся слова о жизни, сказанные героем Е. Леонова в фильме "Старший сын":

...Что ни говори, Жизнь мудрее всех нас, живущих и мудрствующих! Она милосердна, она справедлива... Героев она заставляет усомниться, а всех тех, кто сделал мало, или ничего не сделал, но прожил жизнь с чистым сердцем - она утешает..

Сеня! По-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!...

Оффлайн Adventurer

• Новичок
  • *
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Ноябрь 2010, 19:39:06 »
Человек рождается с право на свободу воли, соответственно, для чего он живет человек выбирается (и должен выбирать) только сам, и что это будет решать ему. И этот выбор будет правильным в независимости от мнения других людей. Человек- это вселенная в миниатюре. И познание этой вселенной основная задача людей. Но в отличии от окружающего мира, где мы может исследуемое как-то измерить, внутренний мир надо ощущать... и верить себе...

Оффлайн чувак

• Ветеран
  • my world is fall
    • ICQ клиент - 434889009
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Ноябрь 2010, 22:51:56 »
... я себе не доверяю и не верю, во-первых,  потому что не выполняю данные мной обязательства, во-вторых, потому что то, что хочу делать, того не делаю, а что делаю, того не хочу делать и по многим другим причинам. к примеру, знаю что если не в стану по будильнику или если не сделаю вовремя то что должен (а ведь все равно прийдется делать), то будет плохо, но все равно не делаю так.
 так-что я попросту не могу себе доверять, особенно в таких важных вещах, как выбор жизненого пути (самонадеянность ни к чему хорошему не приведет). мнениям других людей нельзя доверять по тем же причинам.
в качестве опроной точки должен быть абсолют, эталон,... истина.

Оффлайн T1nkY*

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Ноябрь 2010, 21:18:05 »
К продолжению темы об атеизме, я могу доказать что атеистов нет