Автор Тема: О смысле жизни  (Прочитано 22368 раз)

Оффлайн Орланда

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: О смысле жизни
« Ответ #90 : 09 Март 2012, 15:53:17 »
Совершенствоваться, я полагаю, нужно во всём, над вопросом о состоянии совершенства я много не размышляла, да и чего ради, ведь оно действительно далеко, если даже недостижимо. Вообще, мне кажется, самосовершенствование дано нам не случайно, и пренебрегать им глупо. Мне помогает оно сильно, обычно я веду дневник, в котором можно оценить и охарактеризовать свои поступки.   

Оффлайн artem

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 Апрель 2013, 16:42:49 »
Недавно ехал в трамвае, и там одна старушка читала "Православную газету". Я мельком увидел статью, в которой какой-то служитель церкви предлагает ввести в школах предмет "смысл жизни". У меня сразу возникла следующая картина в аттестате школьника:
Математика 5
Физика 5
Русский язык 5
Литература 5
Смысл жизни 3- ;D

Или наоборот :)

Оффлайн ira-sm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Апрель 2013, 21:56:47 »
Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ предложил ввести в школах предмет «Смысл жизни». Выдержки из лекции протоиерея Димитрия Смирнова, прочитанной 25 марта в Северном государственном медицинском университете, приводятся на сайте Архангельской и Холмогорской епархии.
«Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают», — заявил отец Димитрий, подчеркивая, что русским людям необходимо изменить сознание. «Нужно поменять смысл жизни и ее направление», — констатировал священник.
По мнению протоиерея, именно погоня за ложными целями привела к тому, что в России «люди в основном угрюмые и несчастные». В качестве основных направлений развития отец Димитрий назвал осознание ответственности перед Богом и людьми, а также исполнение Божьей воли.
Воистину опиум для народа. Укололся и забылся   счастливый.
У меня сразу возникла следующая картина в аттестате школьника:
Математика 5
Физика 5
Русский язык 5
Литература 5
Смысл жизни 3- ;D

Или наоборот :)
Основы православной культуры ввели, и смысл жизни введут. А математики-физики в аттестатах скоро вообще не будет. Уйдут вслед за черчением и органической химией...  :'(

Оффлайн ira-sm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 29 Апрель 2013, 21:44:27 »
Дочка (оканчивает шестой класс) принесла список литературы для летнего чтения.
Среди предложенных книг вижу:

Библия. Ветхий завет
Книга притчей Соломоновых
Евангелие от Матфея
Житие Василия Блаженного

???

Оффлайн HPLovecraft

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 29 Апрель 2013, 23:54:38 »
Дочка (оканчивает шестой класс) принесла список литературы для летнего чтения.
Среди предложенных книг вижу:

Библия. Ветхий завет
Книга притчей Соломоновых
Евангелие от Матфея
Житие Василия Блаженного

???
Скорее всего учитель пытается навязать свою религию, вряд ли это промыслы правительства.
Была бы у нас нормальная правящая династия, я был бы за монархию всеми руками и ногами, а у нас та же монархия, только замаскирована под демократию.

Оффлайн artem

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Апрель 2013, 09:38:17 »
У нас в школе максимум что было это пересказ одного из текстов из детской библии. Причем одна девочка под строгим запретом своих родителей (видимо они были ярыми атеистами) не подготовила домашнее задание. За это учительница её опозорила перед всем классом. Вот такие дела.

Оффлайн HPLovecraft

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Апрель 2013, 14:17:56 »
У нас в школе максимум что было это пересказ одного из текстов из детской библии. Причем одна девочка под строгим запретом своих родителей (видимо они были ярыми атеистами) не подготовила домашнее задание. За это учительница её опозорила перед всем классом. Вот такие дела.
Такие дела...
Я всегда читал только то, что хотел прочитать сам, меня родители никогда не заставляли читать, не потому что я не хотел, а потому что и так читал. Не мудрено, что из списка литературы на лето я почти ничего не читал. Нынче уже не заставишь ребенка читать.

Оффлайн ira-sm

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Апрель 2013, 15:08:55 »
Я не собираюсь запрещать ребёнку читать Библию. Я просто считаю, что она подросток, к тому же натура впечатлительная. Ей сейчас просто нельзя это читать. Возможно, верующим людям их вера помогает убедить себя, что всё, что там написано, было сделано исключительно во имя добра и справедливости. А вот у меня мурашки по коже, когда я вспоминаю некоторые библейские сцены...

Оффлайн bas01

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Июль 2017, 23:04:11 »
А в чем смысл жизни?
смысл в том что не прожить жизнь бессмысленно

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17 Июль 2017, 01:10:48 »
Мдэээ...уж

Уистен Хью Оден

Грядущее крадется к нам, как тать.
Мы собираем слухи по крупице —
О чем мечтает королева-мать
Или к кормилу рвущийся тупица.

На прошлое великие мужи
Косятся, чем темней, тем беззаботней, —
Там те же казни, те же миражи
И та же потасовка в подворотне.

Мы в страхе опираемся на то,
Что кончилось; кончаясь, бьемся в стену,
Дырявую подчас, как решето, —

Что пропускает жирную Алису
В страну чудес, за ветхую кулису, —
До слез мало то место во вселенной.

1940

Что так мало до слез - и есть остатки смысла.
(ↄ)