Автор Тема: Юридические и правовые вопросы  (Прочитано 13132 раз)

Оффлайн Львёнок

• Старожил
  • Я такая классная, такая классная :)
    • Просмотр профиля
Re: Юридические и правовые вопросы
« Ответ #15 : 22 Сентябрь 2010, 23:03:36 »
Я, наверное, неправильно объяснила.. Экспертизу назначили водителю авто, в которое врезались..(в том, где погиб пассажир)
Дело не моё, но я передам все рекомендации, большое спасибо!

Оффлайн родина

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 2010, 23:49:02 »
С моим приятеле получилась такая история.
С мужиками после работы посидели в пивнушке,хорошо выпили!Он шаткой походкой побрёл до дома,а в зто время мимо проезжал патруль ДПС,который и обратил на Алесандра внимание.Остановили его и попросили предъявить документы,на это  мой приятель отреагировал нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции(хотя документы у него при себе имелись).В общем забрали в мойку.На утро у него не оказалось ни денег(каких то пара тысяч рублей),ни золотой цепочки(это всё понятно).Повезли в суд!Присудили 5 суток!Но мы все в недоумении,ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО на этом же заседании, этот же суд лишил его водительских прав на 1 год.Законно ли это?Кто объяснит?

Оффлайн Stanislans

• Старожил
  • Хочу ребенка, девочу 23ти-25ти лет ..)..
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Ноябрь 2010, 06:56:13 »
ответить на такой вопрос не читая решение суда не возможно, там описывается суть обвинение и статьи по которым обвиняли его. Шел пешком, а лишили водительских прав ?
Я гражданин Украины, и по нашем законам, даже за пьянку имеется 3 вида санкций: 1- арест до 15суток, 2- штраф от 2500 до 3500 грн., 3- лишение прав, т.е. только один вид наказания можно вминять нарушителю (или штраф, или арест, или лишение).
Если суд вынес какое-то решение, арест+ лишение ( как минимум две статьи), то как правило у него достаточно данных для его вынесение,. Если Фимида на вашей стороне, пишите апелляционную жалобу на это решение, и качественно аргументируйте незаконность решения суда первой инстанции ( можно оправдать).
Куда делась цепочка и деньги - это вопрос не ко мне, закусывать надо :)

Оффлайн родина

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Декабрь 2010, 14:56:59 »
Моя жена является опекуном 2-х годовалого двоюродного племянника.Её попросили написать заявление о безвозмездном опекунстве(аргументируя тем,что она состоит с данным ребёнком в родственных связях).Зарплату как опекун она не получает.Законны ли требования опекунской организации по поводу такого заявления?
P.S.Мать родительских прав не лишена(по причине заболевания(наркозависимость))

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Декабрь 2010, 18:47:11 »
P.S.Мать родительских прав не лишена(по причине заболевания(наркозависимость))
Наверное, все-таки лишена.

Оффлайн родина

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Декабрь 2010, 18:49:59 »
Нет,не лишена

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Февраль 2011, 17:47:11 »
Есть ли законы, запрещающие размещать в жилых квартирах производственные цеха и мастерские, являющиеся источником сильного шума (сверление, стук) для соседних квартир?  Ночью не шумят, но днём дома находиться неприятно.
И вообще, где определяется, какое использование жилой площади является законным, а какое нет?

Оффлайн Stanislans

• Старожил
  • Хочу ребенка, девочу 23ти-25ти лет ..)..
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Февраль 2011, 05:47:22 »
1. Комментарий к ст. 293 ГК РФ:Под систематическим нарушением прав и интересов соседей коммент. статья понимает не любые подобные действия (нарушение общественного порядка, делающее невозможным совместное проживание), а только такие, где объектом нарушения является жилое помещение: нарушения перепланировкой, переоборудованием, ремонтными работами, новым жилищным строительством, реконструкцией жилого помещения, препятствования в обеспечении жилья соседей коммунальными услугами. Это примерный перечень случаев, в связи с которыми может быть причинен такой вред жилому дому, квартире, комнате, который без соответствующего возмещения вреда их собственнику может отрицательно повлиять на содержание жилья.
Комментарий к ГК РФ, части первой... Отв. ред. О.Н. Садиков - М, 1997
2. Если это цокольный этаж или подвальное помещение, И если не нарушены НОРМЫ по работе в жилых домах (шум, чистота, вибрация) то может быть следующее:
-проверка правил и всевозможных инструкций "эксплуатации жилого помещения",наличие документов на предпринимательскую деятельность, наличие оформленного штата, наличие помещение которое должно быть выведем из жилого фонда, проверка оплаты налогов, сбор жалоб соседей и тд.
Все это может привести первоначально к административной ответственности, а в последствии и к уголовной.
Я живу в Украине. У нас в этом плане беспорядок.