Автор Тема: Кроссворды: не только решить, но и составить  (Прочитано 6074 раз)

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
    • Играем и растём над собой
 Вчера доделал бесплатнй сервис, с помощью которого вы можете легко составить кроссворд и опубликовать его на флэш. Ваши кроссворды будут выглядеть так же, как и эти кроссворды онлайн. Пожалуй, есть все удобства для решения кроссвордов. Высказывайте свои пожелания и замечания.
 Кстати, я добавил smekalka.pp.ru в ОДП в раздел загадки и головоломки.

Сергей (iqfun.ru)
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Кроссворды: не только решить, но и составить
« Ответ #1 : 04 Февраль 2011, 17:10:01 »
Как неудобно, что виден только маленький кусочек кроссворда
И даже перетаскивать его мышкой нельзя!!!
За что так издеваетесь над пользователем?

Хотел порешать, но помыкавшись, закрыл это неудобство через 20 секунд.

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #2 : 05 Февраль 2011, 00:19:55 »
Да, кроссворд, конечно, должен быть виден целиком...

А зачем часть букв уже вписана? Мысль хорошая, но такие подсказки, по-моему, должны включаться только по желанию. А то неинтересно.

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Февраль 2011, 12:43:48 »
Есть сайты, где окно сканворда огромное, но и оно прокручивается. А ещё приходится прокручивать саму страницу или открывать её на полный экран. Не у каждого вебмастера оно влезет в дизайн. Поэтому, это ещё неудобнее.
При управлении клавиатурой при движении маркера есть автопрокрутка, корорая сглаживает это неудобство.
Можно сделать перетаскивание мышью, но не за клетки, а за пустые места. Наверно, будет немного удобнее.
Я специально не издевался. :-) Это ведь не iPad с сенсорным экраном...
Можно делать кроссворды 16x16, как первые у меня, тогда их будет много, с точки зрения показа рекламы это хорошо. :-)
Я вписал часть букв, чтобы могли разгадать все от 14 до 84 лет. Это составитель кроссворда решает. Идея насчёт включать подсказки по желанию интересна, м.б. в будущей версии сделаю такую фичу.

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 12:46:10 от iqfun »
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Февраль 2011, 12:46:12 »
Кстати, я добавил smekalka.pp.ru в ОДП в раздел загадки и головоломки.
iqfun.ru)
Большое спасибо! Я подавал заявку пару раз, но то ли модератор раздела в то время отсутствовал, то ли сочли недостойным.
Если вы модератор, то можно вас попросить перенести сайт в другой подраздел? Мне кажется, что http://www.dmoz.org/World/Russian/Игры/Загадки_и_головоломки/Загадки_и_задачи/ больше подходит

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Февраль 2011, 13:47:09 »
Есть сайты, где окно сканворда огромное, но и оно прокручивается. А ещё приходится прокручивать саму страницу или открывать её на полный экран.
А как Вам вообще пришла в голову мысль зачем-то искусственно ограничивать окно обзора? 
Почему не на всё окно браузера?
Смешно: люди покупают дорогие мониторы с высоким разрешением, а Вы заставляете их просматривать кроссворд через окошко размером чуть больше замочной скважины.

Не у каждого вебмастера оно влезет в дизайн.
Фтопку такой дизайн и таких вебмастеров.
Главное - функциональность и юзабилити, а не сомнительные украшательства.

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Февраль 2011, 14:31:01 »
Большое спасибо! Я подавал заявку пару раз, но то ли модератор раздела в то время отсутствовал, то ли сочли недостойным.
Если вы модератор, то можно вас попросить перенести сайт в другой подраздел? Мне кажется, что http://www.dmoz.org/World/Russian/Игры/Загадки_и_головоломки/Загадки_и_задачи/ больше подходит
В том разделе нет редактора. Я, как редактор, могу в форме редактирования переместить ссылку в другой раздел, но не факт, что она там появится, а из моего раздела уйдёт. Это надо найти редакторов вышестоящих разделов и писать им через форму на их странице.
 В dmoz всё как-то медленно идёт, заявки почти не рассматривают. Лучший выход - подать заявку на редактора того раздела. Я тоже сабмитил свой сайт, но толку не было, тогда я подал заявку на редактора, через месяц пришло одобрение. Только в ответе на автоматич. письмо с подтверждением заявки в теме убирайте Re: , а то я 1-й раз не убрал и потом долго ждал ответа, пока на форуме searchengines.ru один редактор не подсказал.
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
 А вот и моя бесплатная программа для составления кроссвордв и их публикации на флэш. Я её смотрел в вин xp sp2, проверьте, кто может, её работу в висте, 7 и на 64-битных системах и черкните ответ.
 С ней публикация HTML страниц с кроссвордами ещё удобнее и быстрее, чем с моим онлайновым сервисом составления кроссвордов.

Сергей
iqfun.ru
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
Продолжение перенесено в тему Флэш-игры