Автор Тема: Поможем японцам  (Прочитано 4559 раз)

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Поможем японцам
« : 16 Март 2011, 22:39:49 »
Жителям страны Восходящего Солнца надо срочно объяснить следующее: тысячелетняя история Империи на островах подходит к концу. Сама Аматерасу указывает – надо искать новые места, более пригодные для жизни. И Большой северный (хотя, вообще-то, скорее, западный) сосед протягивает руку помощи.

А чем Кавказ не место для подданных императора? Благодатный климат, прекрасные тучные земли, теплое море… Причем местному населению, судя по всему, эти богатства совершенно ни к чему… Какое же прекрасное место приложения трудолюбивых японских рук! Да, само собой, Эльбрус переименовывается в Фудзияму, и все от этого выигрывают…

Только представьте – во что может превратиться нынешний рассадник терроризма под сенью прекрасной сакуры (кстати, условия для жизни этого сакрального древа в регионе замечательные), которой засадят всю «зеленку». Тщательно возделанные рисовые поля, виноградники, японские сады… Последние отлично впишутся в антураж многочисленных особняков, построенных на украденные дотации в якобы нищих республиках. Само собой, в каждом таком особняке смогут разместиться с комфортом несколько японских семей.

Гиганты мировой индустрии окажутся в шаговой доступности. Падает цена на высококачественные автомобили, бытовую и вычислительную технику, многие другие товары. Российские потребители могут быть спокойны – китайские подделки известных японских брендов канули в небытие. Паленый алкоголь исчезает как класс – его место занимает отличное сакэ. Раздражающую лезгинку заменяет театр Кабуки

Но это ничто в сравнении с другими выгодами.

Исчезает бездонная черная дыра, куда исправно утекали триллионы рублей простых налогоплательщиков. Россия вместо болезненной горячей точки получает под бок разумного, вменяемого, а в ближайшей перспективе (зная японское трудолюбие в этом можно не сомневаться) богатого и взаимовыгодного соседа.
Всякие там амиры в одночасье перерезаны доблестной якудзой – наступает полный реальный мир.
Коренное население так же в выигрыше. Рабочие места в таких корпорациях типа «Сони», «Мицубиси» и пр. – ликвидируют безработицу и желание уезжать в какую-то там Москву, а уж тем более Кондопогу…

Меняется в лучшую сторону и ментальность. Японцы - мастера «подгонки» алиенов под свои мерки. Горячность горячих парней они обломают совершенно спокойно, причем в подавляющем большинстве случае не насильственным путем, но вежливостью и многочисленными поклонами. Кому не понравится – тот жить в новом обществе не сможет: ему не дадут ни жилья, ни еды, ни лекарств причем откажут ему в этих благах опять же с улыбкой на лице, сопровождаемой вежливо сложенными ладошками и расточением тысячи «сожалений».
К услугам не вписавшихся будут «старые» острова или то, что от них останется.

Ну и само собой, рассасывается шрам Курильских островов. Неудобно как-то поднимать вопрос из-за нескольких клочков земли, когда подарена такая территория.

И еще. Российский бюрократический аппарат обзаводится уникальным кластером, где без далеких и дорогостоящих перелетов начинает обучаться искусству эффективного управления государством, экономикой и пр. Да, уроки ему будут даваться нелегко, однако ж начинать-то когда-то надо…

Оффлайн чувак

• Ветеран
  • my world is fall
    • ICQ клиент - 434889009
    • Просмотр профиля
Re: Поможем японцам
« Ответ #1 : 17 Март 2011, 03:24:53 »
это всерьез или шутка?

сейчас много разговоров о радиационной обстановке в Японии. я не склонен доверять сми и дуамю в действительности ситуация намного серьезней. и то, что говорят, что ничего страшного, уровень радиации небольшой, может оказаться попыткой успокоить людей, чтоб не было паники.
к примеру когда бахнул чернобыль правительство вообще тупо два дня отмалчивалось, и только когда петух жареный клюнул, решили все таки эвакуировать народ. но даже тогда не сказали насколько серьезна ситуация, а обошлись фразой: "неблагоприятная радиационная обстановка" (как по мне, так это всеравно что сказать: "гильотина над шеей может не благоприятно сказаться на здоровье". недосказаная правда хуже явной лжи)
если я сказал что-то непонятное, считайте что я пошутил.

Оффлайн Flowerty

• Ветеран
  • Я просто умница! ::)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Март 2011, 22:36:58 »
CD_Eater, этот текст придуман лично Вами или честно скопирован из интернет-источника?
Спрашиваю, потому что тема весьма интересна и мне хотелось бы задать автору несколько вопросов.

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Март 2011, 00:09:36 »
CD_Eater, этот текст придуман лично Вами или честно скопирован из интернет-источника?
всё зависит от того, какие у вас вопросы...

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Март 2011, 00:19:25 »
Только сегодня подумал об этом - что пора бы японцам к нам переселяться, как уже на форуме озвучали эту идею. :thumbs up:
На самом деле плюсов гораздо больше.
Кое-кто из знакомых женщин восклинул: "Так в Японии же мужчин больше чем женщин, а в Росси как раз нехватка сильного пола" :)

Оффлайн Flowerty

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Март 2011, 00:24:04 »
всё зависит от того, какие у вас вопросы...
Пока самые насущные: куда денем коренных жителей Кавказа?
Кто и на чьи деньги будет строить там дороги и вообще финансировать программу переселения Японии на Кавказ?
И самое главное - как уговорить на это японцев и заставить русский менталитет втиснуться в железные рамки японского менеджмента?
Описывать многочисленные плюсы - хорошо, но хочется меньше воды и больше практических фактов - кто, как, когда и сколько это будет стоит?

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Март 2011, 00:44:48 »
какие-то унылые у вас вопросы
не, я не автор

Оффлайн Flowerty

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Март 2011, 00:51:33 »
какие-то унылые у вас вопросы
Чем же они унылы?
Описывать радужную картину чудесного мира каким может стать Кавказ, конечно, хорошо, и я не имею ничего против. Строить воздушные замки у себя в голове все любят. :bubble:
Но лично мне одной картинки мало, гораздо интереснее узнать каким образом всё это будет осуществляться.
Но, если Вы не автор - можете не тратить далее своё и моё время. :)