Автор Тема: Моноблок  (Прочитано 8591 раз)

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Re: Моноблок
« Ответ #15 : 07 Апрель 2012, 00:28:19 »
Леонид, вы удивительный человек.  По двум причинам:
1) Всех переполошили тут насчёт моноблока, а потом втихаря его купили и не делитесь впечатлениями.
2) Вы спросили форумчан "А не купить ли моноблок", мы все вас старались отговорить, но вы всё равно его купили.  Вопрос: зачем Вы нас спрашивали?

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #16 : 07 Апрель 2012, 05:56:51 »
Ну, как не делюсь впечатлениями - вот, как раз и поделился. Пока всем доволен: большой экран, работает быстро, проблем нет. Всё как я хотел. (Единственно: максимальная громкость как будто низковата. Но, может, я ещё не нашёл, как её увеличить.)
А насчёт того, что не послушал советов: всё почитал и решил, что аргументы против не перевешивают моего влечения к моноблоку.
И потом, я почти всё сделал как вы сказали: сходил в магазин, посмотрел на моноблоки вдоволь... и только в последнем пункте немного отступил от рекомендации. :)

Оффлайн николай

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Апрель 2012, 13:57:52 »
будешь выбирать жену - обращайся :crazy:

Оффлайн zer0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Апрель 2012, 14:08:08 »
Интересно, какой тип матрицы. Я себе взял монитор с S-IPS  :)
Но год-два назад в магазине у моноблока MAC (даже не помню модель) монитор был просто офигенный.
Простое видео: камешки, растения и вода сверху набегает.  Никогда ни на каком телевизоре  или мониторе
я не видел такой ясной и "живой картинки".  Ощущение, что на экран смотришь, а "окно в живую природу".
Стоила эта радость за 100тыс и параметры процессора и т.д. - средненькие. Но монитор  :thumbs up:

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Апрель 2012, 14:23:00 »
секрет в картинке, а не в матрице
специально подобранная контрастная картинка, в которой используются насыщенные цвета, создаёт такое впечатление независимо от монитора
S-IPS, имхо, не стоит своих денюх

Оффлайн zer0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Апрель 2012, 15:53:07 »
А глаза стоят? ::)

Я поставил монитор TFT и S-IPS рядом и стал просматривать фотки. Те, что в помещении, выглядят одинаково.
А те, что на природе - очень по-разному. Ощущение, что TFT покрыт пылью и его хочется протереть.
И хотя свой DELL  я купил 2 года назад, менять его не хочу  ;)

Что касается монитора MACа, то картинка была вообще не контрастная. Цвета спокойные, куча оттенков голубого, зеленого, воду хочется потрогать :)
Это меня и поразило (не как мужика, впервые увидевшего автомобиль, а как человека, повидавшего всяких мониторов и телевизоров).
Когда-то на работе стоял ЭЛТ монитор (30кг) для дизайнеров, где в настройках запомнилось "месторасположение окна" для компенсации засветки.

Можно сравнить с тем, как я впервые увидел цветной монитор с графикой (тогда на работе были только черно белые и без графики).
Давно забытое  чувство восторга и ощущение, что видишь маленькое чудо. Спасибо МАСу хотя бы за это. :)

Как-нибудь cпециально зайду и посмотрю, какие мониторы на моноблоках ASUS и др. :D
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 15:59:49 от zer0 »

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Апрель 2012, 16:24:11 »
MVA рулит

и поразило вас изображение на мониторе не как мужика, впервые увидевшего монитор, а как мужика, впервые увидевшего специально подобранную картинку :)
это чисто фича человеческого восприятия, а не показатель качества картинки

Оффлайн zer0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Апрель 2012, 16:30:02 »
Думаете, я разных видео с водой и камушками не видел?  ;)
А про MVA пишут, что это компромисс между ценой и качеством.

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Апрель 2012, 17:32:52 »
да, правильно пишут
разница в качестве S-IPS - MVA не настолько большая, чтобы платить за неё столь большую разницу в цене S-IPS - MVA
единственный видимый пользователю минус MVA - невидимость очень тёмных объектов (которые, тем не менее, хорошо видны, если посмотреть на экран сбоку)
иногда в некоторых компьютерных игрушках или при разглядывании фото типа "найди негра", где весь кадр - очень тёмный, ты не видишь нужные детали
но это - редкость при обычном использовании монитора в повседневной жизни

а у S-IPS, говорят, всё тёмное - фиолетовое (и это при заявленном якобы супер-качестве цветопередачи)  имхонуегонах

TFT просто не перевариваю (наклонил голову набок - глаза видят картинки разной яркости)

Оффлайн zer0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Апрель 2012, 18:26:50 »
Как говорится - на вкус и цвет... Я вижу черно-матовый экран (глянцевые мне не по душе).
Если специально сдвинуть голову, можно на черном фоне увидеть слабое пятно от телевизора/лампы.
Экран черный, никакого фиолетового (и любого другого) оттенка на экране нет (может, DELL ставит "неправильные" матрицы).
Если двигать головой, яркость меняется очень слабо, а цветопередача вообще не меняется  :)
Правда, мелкую сетку на мониторе (и на других, кроме МАСовского) я вижу. Но привык и не обращаю внимания.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 18:31:34 от zer0 »

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #25 : 07 Апрель 2012, 18:47:41 »
Интересно, какой тип матрицы. Я себе взял монитор с S-IPS  :)
А я не знаю, какой у моего тип матрицы... :-[
Может, вы поймёте: ASUS ET2400IGKS-B011E.

Оффлайн zer0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Апрель 2012, 19:02:41 »
Там не написано. Если смотреть сверху или снизу цветопередача  или яркость заметно меняются?

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #27 : 07 Апрель 2012, 19:24:24 »
Да, изменения заметны.

Оффлайн zer0

• Ветеран
    • Просмотр профиля