Автор Тема: Бессмертие  (Прочитано 8183 раз)

Оффлайн чувак

• Ветеран
  • my world is fall
    • ICQ клиент - 434889009
    • Просмотр профиля
Бессмертие
« : 01 Апрель 2012, 15:07:30 »
Забавно, некоторые люди (чего лукавить - почти все) хотят сохранить свою молодость и прожить как можно дольше. Но какой в этом смысл?

А вопрос следующий: Что бы вы делали если бы были бессмертным и не нуждались ни в еде ни во сне?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 15:09:20 от чувак »
если я сказал что-то непонятное, считайте что я пошутил.

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
    • Играем и растём над собой
Re: Бессмертие
« Ответ #1 : 01 Апрель 2012, 16:24:34 »
Наверно, летали бы, как демон Миши Лермонта, над грешною землёю.  :)
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Апрель 2012, 22:44:21 »
человек - очень трусливое существо
он боится умереть - этот страх в него заложен природой
поэтому он хочет жить вечно

Оффлайн stepanich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Май 2012, 22:44:03 »
Прожив несколько столетий ему захочется лишится бессмертия.Видеть как на твоих глазах постоянно умирают близкие тебе люди это тяжело.

Оффлайн Harry

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Май 2012, 23:16:27 »
Прожив несколько столетий ему захочется лишится бессмертия.Видеть как на твоих глазах постоянно умирают близкие тебе люди это тяжело.

Человек привыкает ко всему, привык бы и к этому :)

Оффлайн дмитрий_лебедев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Май 2012, 00:20:03 »
я бы не хотел быть бесмертным,в конечном итоге я дойду до того что я буду знать всё,тоесть основываясь на информации настоящего,я смогуделать полные выводы о будущем,и жизнь превратиться в дежавю-одно и тоже,одно и тоже,это скорей будет вечная пауза,но это имеет смысл только если прогресс ,или мною видимый прогресс имеет предел,а если бесконечен то дальше я заглянуть не могу,возможно жизнь действительна не надоест ,так как потребности во всём будут всё время рости

Оффлайн родина

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Май 2012, 23:41:51 »
Да я уже устал от этой скотской жизни

Оффлайн чувак

• Ветеран
  • my world is fall
    • ICQ клиент - 434889009
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Май 2012, 11:16:29 »
...конечном итоге я дойду до того что я буду знать всё, тоесть основываясь на информации настоящего,я смогуделать полные выводы о будущем...

это  врядли. невозможно предсказывать будущее основываясь на прошлом и настоящем. Это все равно что идти вперед спиной не оглядываясь, и сколько бы раз не споткнулся никогда не сможешь достаточно точно обнаружить следующую помеху.
Можно делать прогноз, на основе  каких-то характерных признаков, но точность прогнозов низкая, а за частую такие прогнозы вообще не более чем суеверие.
если я сказал что-то непонятное, считайте что я пошутил.

Оффлайн gringrey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Май 2012, 19:35:38 »
полностью поддерживаю HARRY

Оффлайн дмитрий_лебедев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Май 2012, 20:01:58 »
...конечном итоге я дойду до того что я буду знать всё, тоесть основываясь на информации настоящего,я смогуделать полные выводы о будущем...

это  врядли. невозможно предсказывать будущее основываясь на прошлом и настоящем. Это все равно что идти вперед спиной не оглядываясь, и сколько бы раз не споткнулся никогда не сможешь достаточно точно обнаружить следующую помеху.
Можно делать прогноз, на основе  каких-то характерных признаков, но точность прогнозов низкая, а за частую такие прогнозы вообще не более чем суеверие.
но если даже так,то суть  не в том из за чего будет пауза,а в том что она вообще будет,в связи того что я буду всё знать,вот что я хотел довести до ума людей

ximepanet

• Гость
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2012, 06:29:49 »
Ну, чтобы понять, что бессмертие это дар или проклятие, то нужно попробовать стать бессмертным. А пока желание быть бессмертным, это просто генетический код.
Люди часто хотят умереть (из-за депрессии или из-за другой причины), а когда реально смотрят смерти в глаза, то все эти мысли они откидывают. Опять же срабатывают инстинкты, из-за которых я опять убеждаюсь, что мы просто сложный компьютер, подверженный логике и изучению...
 :crazy:

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Июль 2014, 16:37:58 »
Что будет чувствовать бессмертный, зависит от его состояния: можно спроектировать его так, что он будет всегда весел, подвижен и оптимистичен, как собака, а можно и так, что он будет вечно больным и малодушным, как русская интеллигенция.
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #12 : 02 Июль 2014, 02:38:27 »
Хмм... как это - спроектировать? Если мы говорим о человеке, то вечно весёлым и т.д. он быть не может. А если о каком-то гипотетическом искусственном существе, то к нему вряд ли применимы человеческие характеристики - веселость, оптимистичность, малодушие и пр.

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июль 2014, 22:17:44 »
Напр., один ИИ на вопрос "лучшее средство от перхоти?" отвечает "гильотина", а другой - "низорал". Первый ИИ можно признать весёлым, а второй оптимистичным. :)
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #14 : 18 Декабрь 2017, 18:51:46 »
Я тогда много бы читала, читала, читала, занимаясь саморазвитием. В нашем мире столько всего интересного и разного и всё хочется изучить.

Так вот, поздравляю: вы бессмертны! Читайте, изучайте, занимайтесь саморазвитием. :yes: