Я обатил внимание, что кроме досужих разговоров, в религии всё плохо. Можно даже, подумав, сформулировать законы, которым она подчиняется. В общем, это такой закон, что ничего нельзя проверить на практике и ни в чём нельзя убедиться на деле. Напр., пообщаться с кем-нибудь из рая, поговорить с И. И. Христом или кем-то ещё из небесной братии. Иисус, помнится, говорил, что его 2-е пришествие будет вскоре, и вот этому вскоре уже 2000 лет. А что делало небесное воинство под командой архангела Михаила 22 июня 1941 г.?
Ковчег на Арарате при Николае II тоже пытались искать, но что-то так всё и заглохло. В храме, где огонь будто бы сходит на Пасху, армяне и греки уже 2 раза поцапались, а с неба никакой реакции. Не так всё было раньше: бог вмешивался в земные дела, путал языки у строителей башни, Иисус Иосифович являлся, воскрешались трупы 4-дневной свежести, были другие чудеса. А недавно глава РПЦ в своей субботней передаче по ТВ вообще сказал, что ад - это метафора! Вот это да, осталось сделать ещё 1 шаг и сказать, что рай - тоже метафора.
Почему-то никто из церковнослужителей не хочет становиться совершенным и раздать своё имущество нищим.
Вот под этим настроением я написал такие иронические стихотворения:
Нет, не погибнет Русь Святая,
Не пропадёт сия страна,
Покуда, святость охраняя,
Дежурит в шахте "Сатана".
Каламбур о Ветхом Завете
Мы вопрос задали Лизавете:
- Много правды в Ветхом ли Завете?
- Мало. Каждой твари пара Ноя
Это сказки, ложь и паранойя.
Когда ж поймают Вечного Жида?
Его две тыщи лет мы поджидаем!