Laser, судя по твоем рассказу ты занес вирус не из инета,а с какого-то ешнего носителя,либо с флешки,либо с диска,либо еще с чего.Так просто система не летит. У меня уже скоро как год Avast стоит и комп работает без перебоев,хотя качаю с инета регулярно,на разных сайтах. Что касается Dr.Web, то он вроде сам типа вируса ! одни ограничения и жутко тормозит систему,да и стоит нехило, да и Касперский тоже не из дешевых прямо скажем
Ник Lazer, я не лазер, не знаю чего так придумал.
Вирус я уже обнаружил откуда, оказывается я принес его на диске с компьютерной игрой, которую купил в магазине. Вот и доверяй официальным предприятиям, из инета тянуть ничуть не безопаснее.
А диск проверить на вирусы ну никак нельзя.
"Стоит нехило": У меня лицензионный, знакомый принес, они на фирму все равно покупали.
Dr.Web вообще нормальный антивирусник, но действительно жрет всю оперативную память на компьютере. Сканит очень медленно, но обнаруживает достаточно вирусов.
Скорее, в прошлый раз до конца не долечилось. Разные антивирусы называют одни и те же вирусы по-своему.
У Dr.Web 'а очень большая база данных. Наверное, в прошлый раз не долечилось, но все-же если у антивируса будет база данных с 10 вирусами, он почти ничего не сможет обнаружить. Еще мне рассказывали про какой-то метод обнаружения вирусов (название забыл), когда антивирус запускает программу по частям и проверяет процессы, если совершается что-то "незаконное", то он помещает этот файл в "подозрительные", даже если этого вируса нет в базе данных. Такой метод присутствует только в некоторых антивирусах, как Dr.Web и Касперский, поэтому они так долго сканят и так много жрут оперативной памяти.
Поставил новый браузер - Google Chrome. Действительно быстро запускается, почти не глючит, а в целом похож на оперу. Постоянно предупреждает об потенциальной опасности файлов даже с официальных файлообменников. Вот и думаю - верить ему, или всемирно известным проверенным сайтам.