Голосование

Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Антивирус Касперского
4 (16.7%)
DrWeb
6 (25%)
ESET NOD32
8 (33.3%)
Norton Antivirus
0 (0%)
Panda
0 (0%)
Avast
5 (20.8%)
Другой антивирус
0 (0%)
Не пользуюсь антивирусами
1 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Вирусы и антивирусы  (Прочитано 15430 раз)

Lazer

• Гость
Re: Вирусы и антивирусы
« Ответ #15 : 01 Ноябрь 2009, 06:30:03 »
Многие вирусы в момент создания не берет ни один антивирус, и ничего, живем :) Уж сколько этих эпидемий было.
Ну, я точно не знаю, но там какая-то отдельная ситуация. В общем, никак не могут понять как поймать этот вирус.
Я все, что скачиваю из интернета, сразу проверяю, но при этом уже было такое, что вирус переполз каким-то таинственным образом на другой файл, потом Dr.Web его обнаружил, файл пришлось удалить. Я этот файл проверял, было все нормально, возможно что после обновления антивируса он стал это распознавать.

Оффлайн DronNT

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 2009, 23:26:15 »
Многие вирусы в момент создания не берет ни один антивирус, и ничего, живем :) Уж сколько этих эпидемий было.
Ну, я точно не знаю, но там какая-то отдельная ситуация. В общем, никак не могут понять как поймать этот вирус.
Я все, что скачиваю из интернета, сразу проверяю, но при этом уже было такое, что вирус переполз каким-то таинственным образом на другой файл, потом Dr.Web его обнаружил, файл пришлось удалить. Я этот файл проверял, было все нормально, возможно что после обновления антивируса он стал это распознавать.
иногда кстати вирусы вшиваются в программки или игры, т.е. до установки файла на компьютер вирус обнаружить невозможно.

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Ноябрь 2009, 09:07:25 »
Можно поставить опрос? Мне интересно, какой антивирус будет лучшим по мнению форумчан.
Добавил опрос (см. в начале темы)

Lazer

• Гость
« Ответ #18 : 07 Ноябрь 2009, 23:25:36 »
Спасибо за опрос. Поставил еще один антивирус - он еще троян обнаружил :) Все антивирусы могут находить какие-то свои вирусы.

Насчет вирусов: все, накрыли систему, хотя я последние два месяца из инета ничего не тянул. Видимо вирусная активность обострилась, не знаю с чем это связано. Полетели драйвера, системные файлы, в процессах постоянно находился вирус, было видно невооруженным взглядом, но антивирусники так и не могли ничего обнаружить... Сегодня полностью переставлял винду, заново ставил драйвера, благо лицензионным Windows в наше время почти никто не пользуется  ;D В компьютере забился кулер на видеокарте, переодически появлялась ошибка и комп выключался... Сейчас почистил системник, кулер правда так и не заработал, но был жутко горячий, пришлось отключить. Выключаться перестал, но через какое-то время опять забьется, придется чистить. Перестановка системы помогла - поставленные драйвера наконец заработали, сейчас качаю кодеки и сервиспак. Теперь нужно будет восстанавливать кучу программ, надеюсь у меня остались все инсталлы... Вот такие вот дела. А у вас как с вирусами?
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 23:27:20 от Lazer »

Оффлайн DronNT

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Ноябрь 2009, 02:30:07 »
Спасибо за опрос. Поставил еще один антивирус - он еще троян обнаружил :) Все антивирусы могут находить какие-то свои вирусы.

Насчет вирусов: все, накрыли систему, хотя я последние два месяца из инета ничего не тянул. Видимо вирусная активность обострилась, не знаю с чем это связано. Полетели драйвера, системные файлы, в процессах постоянно находился вирус, было видно невооруженным взглядом, но антивирусники так и не могли ничего обнаружить... Сегодня полностью переставлял винду, заново ставил драйвера, благо лицензионным Windows в наше время почти никто не пользуется  ;D В компьютере забился кулер на видеокарте, переодически появлялась ошибка и комп выключался... Сейчас почистил системник, кулер правда так и не заработал, но был жутко горячий, пришлось отключить. Выключаться перестал, но через какое-то время опять забьется, придется чистить. Перестановка системы помогла - поставленные драйвера наконец заработали, сейчас качаю кодеки и сервиспак. Теперь нужно будет восстанавливать кучу программ, надеюсь у меня остались все инсталлы... Вот такие вот дела. А у вас как с вирусами?
Че ты паришься, поставил бы Dr Web и все! Oн у меня уже долго стоит и система живет-радуется!
Правда на новом компе пришлось nod32 поставить, т.к. Dr Web не идет на Windows 7. Теперь этот антивирусник требует обновления системы, чего с моей пираткой я не могу сделать ;D

Lazer

• Гость
« Ответ #20 : 08 Ноябрь 2009, 03:18:08 »
Че ты паришься, поставил бы Dr Web и все! Oн у меня уже долго стоит и система живет-радуется!

Почитай мои предыдущие посты.

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Ноябрь 2009, 17:51:47 »
Laser, судя по твоем рассказу ты занес вирус не из инета,а с какого-то ешнего носителя,либо с флешки,либо с диска,либо еще с чего.Так просто система не летит. У меня уже скоро как год Avast стоит и комп работает без перебоев,хотя качаю с инета регулярно,на разных сайтах. Что касается Dr.Web, то он вроде сам типа вируса ! одни ограничения и жутко тормозит систему,да и стоит нехило, да и Касперский тоже не из дешевых прямо скажем :)

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Ноябрь 2009, 21:27:01 »
Поставил еще один антивирус - он еще троян обнаружил :) Все антивирусы могут находить какие-то свои вирусы.
Скорее, в прошлый раз до конца не долечилось. Разные антивирусы называют одни и те же вирусы по-своему.
Сегодня полностью переставлял винду.
...
Теперь нужно будет восстанавливать кучу программ, надеюсь у меня остались все инсталлы...
Да, иногда проще переставить заново. Но если позволяет время, обычно стараюсь долечить систему.
Советую все дистрибутивы проверить перед установкой. Обидно будет поставить систему с нуля, а потом самому заразить ее установкой с зараженного дистрибутива.
А у вас как с вирусами?
Мы с ними боремся, с переменным успехом ;D

Оффлайн DronNT

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Ноябрь 2009, 21:28:37 »
Laser, судя по твоем рассказу ты занес вирус не из инета,а с какого-то ешнего носителя,либо с флешки,либо с диска,либо еще с чего.Так просто система не летит. У меня уже скоро как год Avast стоит и комп работает без перебоев,хотя качаю с инета регулярно,на разных сайтах. Что касается Dr.Web, то он вроде сам типа вируса ! одни ограничения и жутко тормозит систему,да и стоит нехило, да и Касперский тоже не из дешевых прямо скажем :)
А значок у Dr.Webа знаешь какой? Паук! Он у меня сразу с вирусами ассоциируется  ;D

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Ноябрь 2009, 21:41:49 »
А значок у Dr.Webа знаешь какой? Паук! Он у меня сразу с вирусами ассоциируется  ;D
;D

Lazer

• Гость
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2009, 03:20:03 »

Ник Lazer, я не лазер, не знаю чего так придумал. :)
Вирус я уже обнаружил откуда, оказывается я принес его на диске с компьютерной игрой, которую купил в магазине. Вот и доверяй официальным предприятиям, из инета тянуть ничуть не безопаснее. :( А диск проверить на вирусы ну никак нельзя.
"Стоит нехило": У меня лицензионный, знакомый принес, они на фирму все равно покупали.
Dr.Web вообще нормальный антивирусник, но действительно жрет всю оперативную память на компьютере. Сканит очень медленно, но обнаруживает достаточно вирусов.

Скорее, в прошлый раз до конца не долечилось. Разные антивирусы называют одни и те же вирусы по-своему.

У Dr.Web 'а очень большая база данных. Наверное, в прошлый раз не долечилось, но все-же если у антивируса будет база данных с 10 вирусами, он почти ничего не сможет обнаружить. Еще мне рассказывали про какой-то метод обнаружения вирусов (название забыл), когда антивирус запускает программу по частям и проверяет процессы, если совершается что-то "незаконное", то он помещает этот файл в "подозрительные", даже если этого вируса нет в базе данных. Такой метод присутствует только в некоторых антивирусах, как Dr.Web и Касперский, поэтому они так долго сканят и так много жрут оперативной памяти.

Поставил новый браузер - Google Chrome. Действительно быстро запускается, почти не глючит, а в целом похож на оперу. Постоянно предупреждает об потенциальной опасности файлов даже с официальных файлообменников. Вот и думаю - верить ему, или всемирно известным проверенным сайтам.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 03:22:49 от Lazer »

Lazer

• Гость
« Ответ #26 : 09 Ноябрь 2009, 03:24:46 »
Кто поможет насчет кодеков? После переустановки системы не запускается видео, полазил по инету, посмотрел что есть у меня, поставил все что было: KlCodec, DivX, XViD, еще какие-то разные. Видео все равно не работает, говорит нет декомпрессатора. Чего еще качать?

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2009, 18:54:47 »
В принципе K-Lite Codec Pack должно быть достаточно. Версия не слишком старая? Можно попробовать разными проигрывателями открывать, вдруг поможет.
И еще, такое на всех видео файлах? А то может просто файл битый попался, или кодек экзотический?

Оффлайн DronNT

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Ноябрь 2009, 20:21:20 »
Еще проблема может быть в самом проигрывателе. Советую WinDVD. Читает все, в том числе и DVD-диски. Для него особые дрова не нужны, KLite Codeс Pack должно быть достаточно. Хотя скорее всего проблема действительно в видео файле, может формат неправильный, например.
P.S. кстати есть прога хорошая-CCleaner. Лично у меня ее с помощью корзины можно запустить. Так вот, она ищет проблемы в компе, и как раз может найти неверный формат.

Lazer

• Гость
« Ответ #29 : 09 Ноябрь 2009, 20:42:35 »
Файл открывался перед переустановкой системы любым проигрывателем, сейчас не открывается никаким. Кодеков куча, версии новые, сам не знаю, должно все равботать, потому-что с этими кодеками все работало. Причем сейчас он открывается, но на 5 мин, а потом сначала. Файл точно не битый, уже смотрел.