Автор Тема: Моя игра на компьютер Six-Trix  (Прочитано 7617 раз)

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
    • Играем и растём над собой
Моя игра на компьютер Six-Trix
« : 01 Октябрь 2012, 18:50:51 »
Привет.

Я начал делать русскоязычные бесплатные версии моих старых, но немеркнущих игр. :) Начал с компьютерной игры Six-Trix, своей очереди ждут ещё 2 игры.

Six-Trix - это 3 игры в стиле тетриса 35-ю фигурками гексамино. Программа была отмечена высшей наградой (5-ю коровами) на сайте tukids.com, немецкий издатель игр компания Sybase выбрала эту, в общем, любительскую игру для своего сборника на CD-ROM, несмотря на то, что был в наличии алаваровский 3-мерный тетрис.

Игра имеет уникальную особенность: вы можете просматривать сыгранные и сохранённые в файлах игры, соревноваться с другими игроками и попасть в глобальную таблицу рекордов на странице игры на iqfun.ru.
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
Re: Моя игра на компьютер Six-Trix
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2012, 14:07:02 »
Закачал дистрибутив своей бесплатной игры на компьютер CycleMan. Это 3 игры, каждая имеет 2 уровня сложности. Когда-то давно она получила высшую награду (5 коров) на одном из крупнейших архивов программ tucows.com.

В этих играх надо из отрезков труб составлять замкнутые контуры или соединять столбики отрезками. Две игры больше аркадные, а третья логическая.
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн Леонид

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2012, 03:34:17 »
Мне понравилось с трубами. :thumbs up:
Когда-то играл в похожую, называлась, кажется, Loopz.

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2012, 13:31:48 »
Мне понравилось с трубами. :thumbs up:
Когда-то играл в похожую, называлась, кажется, Loopz.
Спасибо, Леонид, хоть кто-то откликнулся на 2-й игре.
Была когда-то игра Pipe, где надо было проводить водопровод. Но с циклами веселее.
Осталось оформить ещё мою последнюю игру-головоломку Domino Dilemma, в которой надо отметить кости домино, разбитые на квадратики. А потом не знаю, чем заняться. Думал делать многопользовательскую Буку, но она что-то непопулярна, игр беспатных сейчас много, хотел мультики делать, возможно, мультфильм-игру, но это очень трудоёмко, желательно сначала найти заказчика...
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2012, 14:16:46 »
первая игра про трубы увлекательна

о том, что в программе 3 игры, а не одна, можно понять лишь прочитав инструкцию )
сделайте этот факт более очевидным в интерфейсе программы

выложите флеш-версию первой игры про трубы на конгрегат - увидите её реальную популярность
дальнейший ход популяризации игры - вариант для игры вдвоём со случайным игроком (экран пополам, слева ваше поле, справа противника, играем только на своём поле, но наблюдаем кто кого обходит по очкам)

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2012, 17:02:17 »
выложите флеш-версию первой игры про трубы на конгрегат - увидите её реальную популярность
Надо будет как-нибудь на досуге... Там надо встраивать в игру их API? На изучение можно потратить время и бестолку. Помню  комментарий к этой игре одного игрока, когда был ещё вариант с ява апплетом: this is too hard.
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн General

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Приглашение в мир математики
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2012, 21:30:51 »
Можно никакого апи и не встраивать, а просто выложить. Просто если встроено апи, справа вместо списка других игр будет таблица результатов вашей.

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2012, 00:25:09 »
Сейчас только выложил свои, фактически, две бесплатные игры на компьютер Domino Dilemma, где надо на время отметить комплект домино, разбитый на квадратики. Вообще-то это две логических головоломки. На 2-м уровне при отметках костей используются иногда довольно тонкие логические рассуждения. В общем, мне нравится (обратите внимание на мои рекорды), а англоязычным она что-то не глянулась. Наверно, думать лень, потыкали, потыкали наобум, неправильно отметили комплект и снесли эту непонятную и сложную игру на фиг. :)
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2012, 03:34:48 »
эта игра есть вот в этом замечательном комплекте игр (автор комплекта игр - тот самый, кто написал путти)
http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/puzzles/
называется dominosa
но там все игры достойны внимания
если у кого-то из программистов чешутся руки (в хорошем смысле) - напишите варианты игр Galaxies и Light Up для шестиугольного игрового поля (соты).  я бы заиграл до дыр...

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2012, 08:15:06 »
Кстати, по поводу авторства игры про домино (dominosa, что соответствует второму уровню игры Сергея), вот что пишет Simon Tatham в хелпе к этой игре:
This puzzle is widely credited to O. S. Adler, and takes part of its name from those initials.

Вот что пишет Сергей:
Domino Dilemma - это две интересных головоломки с домино. Автор идеи первой головоломки доподлинно неизвестен, идея второго уровня игры принадлежит мне. Впервые эта игра была опубликована на сайте www.sapphiregames.com.

Это обычное явление, когда несколько людей изобретают одно и то же независимо друг от друга, но раз в открытых источниках есть информация об авторстве...

Как плюс Сергею хочу отметить более нетривиальную форму поля (больше логических зацепок при решении), как плюс Саймону - удобство для игрока в виде возможности отмечать правой кнопкой мыши частичные границы кости домино, когда ещё не известен весь контур кости.

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Октябрь 2012, 08:52:02 »
а англоязычным она что-то не глянулась. Наверно, думать лень, потыкали, потыкали наобум, неправильно отметили комплект и снесли эту непонятную и сложную игру на фиг. :)
вы - второй человек (после задорнова), который утверждает, что американцы - тупые )))

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2012, 15:32:02 »
эта игра есть вот в этом замечательном комплекте игр (автор комплекта игр - тот самый, кто написал путти)
http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/puzzles/
Интересный URL, напоминает
www2.stetson.edu/~efriedma/puzzle.html
Только у Фридмана ссылки на игры на флэш, что лучше для маленьких игр.
я написал программу в 1999 г., если Адлер придумал уровень с цифрами раньше, то тогда он опередил меня.
Если на поле 7х8 размещать цифры случайно, то играть практич. невозможно: не за что зацепиться. И интерфейсы там аскетичные. :)

вы - второй человек (после задорнова), который утверждает, что американцы - тупые )))
По сравнению с европейцами. Я начинал шареварить в 1999 г., кстати, всего на полгода позже, чем А. Лысковский со своим Алаваром (через которого я тоже продавал все свои игры). В то время 90% покупок было из США, потом шла Англия и англоязычные страны, потом фрицы. Шареварный народ говорил, что американцы любят пострелять и побомбить, а европейцы более интеллектуальны, и им подойдут также головоломки.

А самая первая игровая шареварщица была Лена Панкратова, начинавшая в одно время с Алаваром, её сайт www.lenagames.com и сейчас выглядит, почти, как тогда, как рыба латимерия. :) Никто из шареварщиков не писал так просто: Hello! My name is... Наоборот, старались прикинуться американской фирмой. Алавар впоследствии вообще купил себе виртуальную контору в Вирджинии и стал платить там налоги.

Лена хостилась на Зеноне и платила ему аж $17 в месяц. Покупали у неё в основном женщины, по половой солидарности. :)

Первым щареварщиком, перешедшим в 3D, был москвич Владимир Савин (www.axysoft.com). Его AirXonix и потом AxySnake произвели фурор, буржуи заключали с ним договоры на издание на CD, да и через Интернет покупали игру, кажется, 3-5 раз в сутки. Порой буржуи его надували и не платили, но всё равно он уже на 1-й игре стал миллионером (в рублях). Игра была так популярна, что домен airxonix.com перехватили киберсквоттеры, В. Савин его прозевал.

А меня сейчас иногда занимает идея сделать мультик и, как вариант, мультик с игрой уровня примерно, как "Иван-Царевич и Серый Волк" (или немного хуже :)). И чтобы сказка была в стихах уровня Конька-горбунка. Где бы только найти единомышленников?
Сергей
www.iqfun.ru

Оффлайн CD_Eater

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2012, 18:07:30 »
Первым щареварщиком, перешедшим в 3D, был москвич Владимир Савин (www.axysoft.com). Его AirXonix и потом AxySnake произвели фурор
летающий лягушонок тоже очень ничего (Chroma Crash)

Оффлайн General

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Приглашение в мир математики
« Ответ #13 : 01 Ноябрь 2012, 02:19:57 »
Сергей, очень интересно почитать о тех временах :)
А на чём вы тогда писали?

Оффлайн iqfun

• iqfun.ru
  • Старожил
  • iqfun.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Ноябрь 2012, 16:37:09 »
выложите флеш-версию первой игры про трубы на конгрегат - увидите её реальную популярность.
Только что закачал красивую версию игры для буржуев на kongregate.com, оценивайте.
Сергей
www.iqfun.ru