Автор Тема: Новые фильмы  (Прочитано 49031 раз)

Оффлайн TpevysqGmeho

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Новые фильмы
« Ответ #60 : 02 Март 2011, 07:05:44 »
А как вам санктум?

Уж не знаю, это сценарист был не в себе, или наши дублёры постарались, но диалоги - это полный...:bad: Сам фильм примитивен до безобразия. Единственное, что изменилось - обстановка. Если раньше в основном выживали в горах или на морозе, то здесь главные герои заброшены (по доброй воле) в пещеру. В общем смотреть настоятельно НЕрекомендую :contra:

P.S. ЭМЛЭМ :)
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 07:09:09 от SinyaaPyll »

Оффлайн TpevysqGmeho

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Апрель 2011, 22:31:10 »
Кто еще не посмотрел "Проклятый остров" советую обязательно заценить. Классный триллер с неожиданной развязкой в конце. :thumbs up:
Я наверное, что называется "не дорос" :bubble: или просто очень тупой :wall:, но этот фильм показался мне полным бредом. Уж не знаю, что сняли раньше "ПО" или "Начало", но (я "Начало" посмотрел раньше) тема с явлениями мёртвой жены главному герою успела надоесть ещё в "Начале" :bad:. Вдобавок главного героя играет один и тот же актёр. Насколько я понял, финал остался открытым: главный герой либо маршал, которому пытались запудрить мозги, либо свихнувшийся убийца :wacko:. Но мне впринципе без разницы. Главное - смысла данного повествования я так и не понял, о чём я должен задуматься после просмотра по замыслу режиссёра? ???
P.S. Оживающие дети не пугают, а раздражают :bad:
ЭМЛЭМ :)

Оффлайн T1nkY*

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Апрель 2011, 17:00:53 »
Кто еще не посмотрел "Проклятый остров" советую обязательно заценить. Классный триллер с неожиданной развязкой в конце. :thumbs up:
Я наверное, что называется "не дорос" :bubble: или просто очень тупой :wall:, но этот фильм показался мне полным бредом. Уж не знаю, что сняли раньше "ПО" или "Начало", но (я "Начало" посмотрел раньше) тема с явлениями мёртвой жены главному герою успела надоесть ещё в "Начале" :bad:. Вдобавок главного героя играет один и тот же актёр. Насколько я понял, финал остался открытым: главный герой либо маршал, которому пытались запудрить мозги, либо свихнувшийся убийца :wacko:. Но мне впринципе без разницы. Главное - смысла данного повествования я так и не понял, о чём я должен задуматься после просмотра по замыслу режиссёра? ???
А мне проклятый остров понравился :). Правда ИМХО сюжет немного "перекрутили"

Оффлайн T1nkY*

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Апрель 2011, 17:04:47 »
Да, и... Главный герой - пациент на этом острове, бывший маршал и свихнувшийся убийца в одном лице :). Но я не понял, что с ним стало в конце? Сделали  лоботомию?

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Апрель 2011, 02:24:44 »
Синяяпыль, Вы, наверное, один из первых, от кого я услышал негативный отзыв о фильме "Проклятый остров".
На кинопоиске ему все ставят 10-ки.
Главное - смысла данного повествования я так и не понял, о чём я должен задуматься после просмотра по замыслу режиссёра?
Основной смысл - получить удовольствие и быть в приятном напряжении всё то время, что идет фильм, до последней минуты не зная, чем он закончится. Согласитесь не каждый фильм может похвастаться этим.
Насколько я понял, финал остался открытым: главный герой либо маршал, которому пытались запудрить мозги, либо свихнувшийся убийца
Финал-то как раз расставляет все по своим местам, но, по-видимому, Вы и правда его не поняли.
Появление жены и детей в фильме вносят как раз ту самую интригу из-за которой запутываешься по ходу фильма все больше и больше и только развязка "раскрывает нам глаза".
Ну и как Вы могли не заметить замечательную игру гениальных актеров: Ди Каприо и Кингсли? ???
Мое мнение остается прежним: "Остров проклятых" - один из лучших триллеров за последнее время, да и вообще один из лучших среди тех, которые я смотрел.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 02:35:03 от Илья »

Оффлайн TpevysqGmeho

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Апрель 2011, 03:02:49 »
На кинопоиске ему все ставят 10-ки.
Я думаю, глупо хвалить фильм (и любое другое произведение искусства) "за кампанию", потому что его хвалит большинство
Основной смысл - получить удовольствие и быть в приятном напряжении всё то время, что идет фильм, до последней минуты не зная, чем он закончится. Согласитесь не каждый фильм может похвастаться этим.
Как раз на КП практически во всех рецензиях (даже отрицательных) говорится о каком-то глубоком смысле, о том, что это кино для неординарных личностей
Финал-то как раз расставляет все по своим местам, но, по-видимому, Вы и правда его не поняли.
Т.к. я уже расписался в своей глупости, имею право попросить разъяснить мне, чем собственно дело-то кончилось :)
Ну и как Вы могли не заметить замечательную игру гениальных актеров: Ди Каприо и Кингсли?
ЭМЛЭМ: от игры Ди Каприо я не в восторге по итогам и "ПО", и "Начала". Хотя, возможно всё дело в нашем дублёре, то как он пытается голосом передать эмоции, на мой взгляд, просто ужасно :bad:

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Апрель 2011, 03:21:51 »
Я думаю, глупо хвалить фильм (и любое другое произведение искусства) "за кампанию", потому что его хвалит большинство
Отчего же глупо? Так, почитав, отзывы и посмотрев оценки можно для себя уже составить какое-то мнение о фильме. Я так обычно и поступаю:смотрю ролик, читаю про что фильм, потом читаю отзывы и уже решаю для себя стоит смотреть его или нет.
Как раз на КП практически во всех рецензиях (даже отрицательных) говорится о каком-то глубоком смысле, о том, что это кино для неординарных личностей
Ну, если глубоко покопаться смысл можно во всем найти. :)
Т.к. я уже расписался в своей глупости, имею право попросить разъяснить мне, чем собственно дело-то кончилось
В двух словах: главный герой работал маршалом, жена его была не совсем здорова - мягко сказано, вернувшись с очередного задания, он обнаруживает, что жена утопила всех троих детей в пруду, он в шоке и в ступоре, жена просит ее убить, что он и делает, потом сам сходит с ума - реальность выше его сил и он уходит в воображаемый мир, доктор вытается достучаться до него в течение года или больше - точно не помню, пытаясь спасти его от лоботомии, но все усилия напрасны, тогда предпринимается последняя попытка - это и есть основное действие фильма, все происходит в голове героя, но доктор решил сыграть в эту игру, надеясь, вернуть маршала к реальности, но опять же не удача и все это мы узнаем только в концовке, ожидая на протяжении всего фильма чем же кончится поиск вооброжаемой девушки, которая пропала из психлечебницы.
В конце героя уводят на операцию. :(
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 03:33:47 от Илья »

Оффлайн TpevysqGmeho

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Апрель 2011, 03:46:49 »
В двух словах: главный герой работал маршалом, жена его была не совсем здорова - мягко сказано, вернувшись с очередного задания, он обнаруживает, что жена утопила всех троих детей в пруду, он в шоке и в ступоре, жена просит ее убить, что он и делает, потом сам сходит с ума - реальность выше его сил и он уходит в воображаемый мир, доктор вытается достучаться до него в течение года или больше - точно не помню, пытаясь спасти его от лоботомии, но все усилия напрасны, тогда предпринимается последняя попытка - это и есть основное действие фильма, все происходит в голове героя, но доктор решил сыграть в эту игру, надеясь, вернуть маршала к реальности, но опять же не удача и все это мы узнаем только в концовке, ожидая на протяжении всего фильма чем же кончится поиск девушки, которая пропала из психлечебницы.
Это одна версия. А вторая: на острове проводились незаконные эксперементы над людьми. Гл. герой отважно взялся за расследование, что естественно не понравилось властям, которые эти эксперементы организовали. И вот они посылают персонажа Ди Каприо на остров со Своим Человеком, чтобы он оттуда не вернулся. Там его пичкают галлюциногенами и внушают, то что Вы написали выше. В конце он произносит фразу, на которую ссылаются почти все рецензисты, и которая должна окончательно запутать ситуацию для зрителей: маршал сумасшедший или нет? И его уводят на операцию :crazy:

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Апрель 2011, 04:10:59 »
А вторая: на острове проводились незаконные эксперементы над людьми. Гл. герой отважно взялся за расследование, что естественно не понравилось властям, которые эти эксперементы организовали. И вот они посылают персонажа Ди Каприо на остров со Своим Человеком, чтобы он оттуда не вернулся. Там его пичкают галлюциногенами и внушают, то что Вы написали выше.
  ;D
Ну что ж, тогда операция нужна не только для маршала.

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Апрель 2011, 04:17:04 »
А вообще надо пересмотреть фильм, освежить память, все-таки больше года прошло.

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Апрель 2011, 17:52:50 »
Кто не хочет потратить свое время в пустую, не советую смотреть:
1.Запрещенный прием
2.Ключ саламандры, даже Майкл Мэдсон и Рутгер не спасают
3.Область тьмы

Оффлайн ptil

• Администратор
  • Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Апрель 2011, 19:15:13 »
Кто не хочет потратить свое время в пустую, не советую смотреть:
3.Область тьмы
А мне как раз его хвалили.
Не смотрел, ждал, пока появится в нормальном качестве :)

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Апрель 2011, 00:46:00 »
Не смотрел, ждал, пока появится в нормальном качестве
Не, не интересно. Сама идея фильма не нова и давно избита. Все очень банально и предсказуемо. В американском кинематографе были и лучше фильмы на ту же тематику, например, "Без чувств". Там хоть посмеяться есть над чем. Взять хотя бы эпизод, когда главному герою на время отшибает память: нелепые перескоки, тунель ведущий в никуда, ускоряющийся видеоряд - одно сплошное разачерование, а когда он начинает драться, попутно вспоминая эпизоды из фильма с Брюсом Ли я совсем загрустил. :surrender:  Такое ощущение, что у режиссера совершенно нет воображения и каких-то интересных технических приемов.  Фильму бы поставил 3-ку по десятибальной шкале. Де Ниро совсем уже не тот к сожалению. :( Тем не менее фильм досмотрел до конца, хотя это и было довольно трудно.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 01:14:28 от Илья »

Оффлайн T1nkY*

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Май 2011, 01:49:34 »
А как вам "Тор" и "Форсаж 5"

Оффлайн Илья

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Май 2011, 05:35:32 »
А как вам "Тор" и "Форсаж 5"
Тор хорош для своего жанра. Даже очень хорош. Визуализация миров и персонажей на высоком уровне, все достаточно проработано.
Единственное, что не понравилось - игра Портман.

В Форсаже конечно много не стыковок и ляпов, но все это компенсируется динамичностью и зрелищность, ну и конечно харизматичной игрой Дизеля и Скалы.
Десятиминутный эпизод угона сейфа - это что-то невообразимое! Сколько же там было разрушено тачек, наверное, хватит на несколько десятков бюджетов российских фильмов.
Кстати, похоже, что будет продолжение Хроник Риддика!
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 06:30:50 от Илья »