Автор Тема: Ребус  (Прочитано 31963 раз)

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
Re: Ребус
« Ответ #45 : 10 Июль 2016, 13:29:26 »
Рассматривайте рисунок как фоновую подсказку, а из надписи, как вы выражались в одной из ваших тем, удалите все лишнее.

Если руководствоваться данной подсказкой, то можно предположить, что смысл этой картинки заключается в том, что лето уходит. Это видно по фону, на котором изображено дерево без листьев. А если из надписи "Полёт №" убрать лишние "крючки", то можно получить "Лето". Бумажный самолётик символизирует тот факт, что лето уходит (улетает).

P.S. Хотелось бы понимать, что именно зашифровано в этом "ребусе": слово, пословица, стихи или что-либо ещё.

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Июль 2016, 13:35:36 »
P.S. Хотелось бы понимать, что именно зашифровано в этом "ребусе": слово, пословица, стихи или что-либо ещё.
Видимо, это просто слово, означающее болванку для резчика по дереву, но с о-о-очень глубоким смыслом, который аутсайдеру не понять.  ;D
« Последнее редактирование: 10 Июль 2016, 13:56:53 от Ygrek »
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Июль 2016, 20:56:20 »
Рассматривайте рисунок как фоновую подсказку, а из надписи, как вы выражались в одной из ваших тем, удалите все лишнее.

Если руководствоваться данной подсказкой, то можно предположить, что смысл этой картинки заключается в том, что лето уходит. Это видно по фону, на котором изображено дерево без листьев. А если из надписи "Полёт №" убрать лишние "крючки", то можно получить "Лето". Бумажный самолётик символизирует тот факт, что лето уходит (улетает).

Видимо, это просто слово, означающее болванку для резчика по дереву, но с о-о-очень глубоким смыслом, который аутсайдеру не понять.  ;D

Отвлекитесь от картинки и займитесь "болванкой", т.е. словом. "Крючки" убрать нужно все те, которые возможно убрать.))))
« Последнее редактирование: 10 Июль 2016, 21:13:27 от снн »
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Июль 2016, 21:40:21 »
Отвлекитесь от картинки и займитесь "болванкой", т.е. словом. "Крючки" убрать нужно все те, которые возможно убрать.))))
Так а полено для умненького-благоразумненького разве не правильно было?
« Последнее редактирование: 10 Июль 2016, 21:42:11 от Ygrek »

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Июль 2016, 01:31:15 »
Так а полено для умненького-благоразумненького разве не правильно было?
:no:
"Крючков" нужно убрать максимальное количество. На это некоторым образом намекает пустота после "№", а картинка с самолетиком облекает её в порядок зашифрованного слова.))))))
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Июль 2016, 02:47:09 »
"Крючков" нужно убрать максимальное количество. На это некоторым образом намекает пустота после "№", а картинка с самолетиком облекает её в порядок зашифрованного слова.))))))
Ох снн, ну Вы точно "двойкачница" с последней парты - на уроках пишете любовные записки!  ;D О ребусах или спряжениях во время урока нужно думать, а не об этой моркови! И кому Вы собираетесь кинуть записку, т.е. запустить самолётик? Мальчику-отличнику на первой парте Ио? А если учитель Дрын Дрынович Дрыганкин увидит? Опять будет двойка по поведению! А-а-а, тогда Вы скажете, что посылали самому учителю ответ на заданный им вопрос "Какой ваш уровень знаний", и там лишь написано безобидное "level number zero"! Вы хитра! ;D ;D ;D
 @}->--
Вы мне дали поленом-полиномом по моей тупой башке!  ;D То-то я думал, что за почерк такой странный, всё еле держится и готово развалиться? Но мужчинам ближе монолитные полиномы и поленья, чем иррациональные эмоции в виде несвязанных элементов. Не даром папа Карло обратился с целью детопроизводства не к рассеянной Полине, а к цельному полену.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2016, 06:56:52 от Ygrek »

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Июль 2016, 10:52:36 »
Ох снн, ну Вы точно "двойкачница" с последней парты - на уроках пишете любовные записки!  ;D О ребусах или спряжениях во время урока нужно думать, а не об этой моркови! И кому Вы собираетесь кинуть записку, т.е. запустить самолётик? Мальчику-отличнику на первой парте Ио? А если учитель Дрын Дрынович Дрыганкин увидит? Опять будет двойка по поведению! А-а-а, тогда Вы скажете, что посылали самому учителю ответ на заданный им вопрос "Какой ваш уровень знаний", и там лишь написано безобидное "level number zero"! Вы хитра! ;D ;D ;D
 @}->--
Вы мне дали поленом-полиномом по моей тупой башке!  ;D То-то я думал, что за почерк такой странный, всё еле держится и готово развалиться? Но мужчинам ближе монолитные полиномы и поленья, чем иррациональные эмоции в виде несвязанных элементов. Не даром папа Карло обратился с целью детопроизводства не к рассеянной Полине, а к цельному полену.

Браво! :bravo: @}->--
Вы превзошли все мои ожидания! Ваш 3D ответ затмил незамысловатый палиндром и осенил меня совокупной фразой, характеризующей постнатальный период полена:
Flight Level - love!
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Июль 2016, 12:00:05 »
Ваш 3D ответ затмил незамысловатый палиндром и осенил меня совокупной фразой, характеризующей постнатальный период полена:
Flight Level - love!
Да уж, вот это синергия! :beer: И кто после этого осмелится утверждать, что "прекрасно" не есть всегда лучше, чем "верно"?  :P
« Последнее редактирование: 11 Июль 2016, 12:18:29 от Ygrek »

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Июль 2016, 03:07:36 »
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Июль 2016, 16:13:34 »
Осчастливьте хоть поклонников своих чудо-круто-ребусов, просветите что стоит за этими красивыми фигурками? Цифры? Числа? Равносильно ли это какому-то числовому ребусу типа
AB*CB=3*AB+AD+3*CB+CD ?
Или это слова? Или понятия? А всё вместе - изречение?

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Июль 2016, 17:35:50 »
Осчастливьте хоть поклонников своих чудо-круто-ребусов, просветите что стоит за этими красивыми фигурками? Цифры? Числа? Равносильно ли это какому-то числовому ребусу типа
AB*CB=3*AB+AD+3*CB+CD ?
Или это слова? Или понятия? А всё вместе - изречение?
Здесь зашифрована событийная вероятность "взаимодействия" двух сущностей.)))))
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Июль 2016, 17:38:53 »
Опять про размножение, что ль? Ну, два яйца я вижу ;D ;D

А! Оранжевый квадрат - это голова мужчины, а чёрный с оранжевым "тем же" - женщины! И родились у них три сына, и три дочки.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 18:18:54 от Ygrek »

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Июль 2016, 17:50:41 »
Опять про размножение, что ль? Ну, два яйца я вижу ;D ;D

А! Оранжевый квадрат - это голова мужчины, а чёрный с оранжевым тем же - женщины! И родились у них три сына, и три дочки.
Верно. Размножение. ))))
У вас физические этюды, а у меня биологические. Вникайте, как я вникаю в малоизученные мною темы.))
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Июль 2016, 18:22:28 »
У вас физические этюды, а у меня биологические. Вникайте, как я вникаю в малоизученные мною темы.))
У Вас такой прогресс в физике и языках!, мне за Вами никогда не угнаться в биологии и искусстве изящной словесности :'(

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Июль 2016, 20:53:39 »
У Вас такой прогресс в физике и языках!, мне за Вами никогда не угнаться в биологии и искусстве изящной словесности :'(

Ваши комплименты в мой адрес не дают покоя одной субъектше, которую по-началу вы приняли за вМЕНЯемую)))).
Блин, даже не знаю уже что и делать. Выслать ей что-ли валокордин с валерианкой? ;D

А по поводу ребуса, то он из области дигибридного скрещивания. Необходимо восстановить генотип по фенотипу.
(ↄ)