Автор Тема: Любимые песни. Часть 2  (Прочитано 26970 раз)

Оффлайн Atropa

• Старожил
  • РОЗНЕТ
    • Просмотр профиля
Re: Любимые песни. Часть 2
« Ответ #135 : 23 Январь 2017, 02:19:43 »
Вот это голос! Вот это певец был - самородок! Жалко, рано ушел.

Оффлайн Roster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 12 Февраль 2017, 18:38:37 »
Максим ветром стать обожаю...

Оффлайн Atropa

• Старожил
  • РОЗНЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 12 Февраль 2017, 22:06:26 »

Оффлайн Atropa

• Старожил
  • РОЗНЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Февраль 2017, 00:31:37 »
Эх и вьюжит нынче февраль, ох и пробирает до костей. А тут пение такое качественное подвернулось. Хоть и "кухонное", но согрело. :)

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 Март 2017, 01:52:54 »
Деду своему посвящаю:

(ↄ)

Оффлайн Tugrik

• Старожил
  • От великого до смешного 237 лет
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 21 Март 2017, 05:24:48 »
Рылся в своих древних музыкальных файлах, чтоб протестировать как я свои наушники отремонтировал, и наткнулся на Matia Bazar - то, от чего я тащился в ранней юности, ещё до того, как на тяжеляк и прогрессив запал. Когда-то даже на их концерте был.
До грузинской эстрады в лице неопознанного три года проспавшего исполнителя, конечно не дотягивает (маленько), но, оказалось, меня до сих пор восхищает. Не знаю даже, к какому жанру это отнести - вроде эстрада, но есть и от оперы (оперетты), и от фолка, и от электро-техно, и от ретро, где-то и джаз есть. И солистка - супер обаяшка. Ну, не такая как снн, конечно (чтоб по морде опять не заехала, а то я ведро своё красное потерял, ответить не смогу), но, наверное, в жизни такая же вредная.

https://youtu.be/kTnCQWjUj9A?t=1

https://youtu.be/Hzr-0XIk0no?t=0

https://youtu.be/lPrQ886jw5Q?t=0

И кусочек джаза, если кто не поверил:
https://youtu.be/Ijqm2nYVc54?t=255

P.S. Не могу поверить, что когда-то гомосоветикусы жили без ютуба от субботы до субботы, чтобы в течении получаса, наконец, послушать и посмотреть хотя бы "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" - нескольких певцов из Польши, Венгрии, ГДР, Чехословакии типа Бисер Киров и Иржи Корн (не путать с КоЯn) ..., ну и на десерт - "Кордебалет чего-то там ГДР". Ну а если вместо "Кордебалета чего-то там ГДР" вдруг Баккару или Аббу показывали, то неделю не зря прожил.
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 05:37:50 от Tugrik »

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 21 Март 2017, 10:49:21 »
Если честно, пение Антонеллы не вдохновило меня лично на повторное прослушивание композиций. Для меня её голос - сплошные визги-писки-гормональные грудные стоны, словно пенопластом по стеклу. Впрочем, вокал выкладываемых мною артистов может у Вас вызывать аналогичные эмоции. О вкусах, как говорится не спорят, потому что это заложено на уровне генетики. :)

Я последнее время пересматриваю взгляды на артистов-"хрипунов", которые призывают к развалу, а рецептов не дают.
По поводу Кобзона:

Интересно еще посчитать процент  бессмысленных текстов к песням на советской эстраде и зарубежной и сравнить.

« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 09:31:25 от снн »
(ↄ)

Оффлайн Tugrik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 21 Март 2017, 11:06:31 »
Если честно, пение Антонеллы не вдохновило меня лично на повторное прослушивание композиций. Для меня её голос - сплошные визги-писки-гормональные грудные стоны, словно пенопластом по стеклу. Впрочем, вокал выкладываемых мною артистов может у Вас вызывать аналогичные эмоции. О вкусах, как говорится не спорят, потому что это заложено на уровне генетики. :)
Если во вселенной и есть какие-то две настолько несовместимые, настолько противоположные и настолько непримиримые противоположности, что могут своей потенциальной энергией отталкивания разорвать самую огромную чёрную дыру на две части и разнести эти части за пределы видимой вселенной, то это - мои и снн-овские музыкальные предпочтения. Сказал бы вкусы, но только одно из них есть вкус. Поэтому предпочтения. Нас с снн надо не то что на разные трибуны сажать, а лучше на разные полюса, или лучше на разные планеты. Я, так и быть, на Земле останусь. ;D

P.S.
"вокал выкладываемых мною артистов может у Вас вызывать аналогичные эмоции" - сам вокал - дело десятое. Просто там слушать нечего, и, соответственно, не вызывает никаких эмоций. Разве что скуку. За вокалом должна стоять музыкальная идея и личность артиста. Иначе это просто костюм с микрофоном. У Кобзона как у певца/артиста есть личность? Нэту! А у Высоцкого, например, есть. Поэтому Кобзон со своим образцовым вокалом безголосому Высоцкому в подмётки не годится. Кобзон - водитель трамвая. Высоцкий - путешественник на коне. Всех академических певцов, поющих чужие песни - на свалку!
   Секрет музыкального бума конца 1960-х - это что вместо профессиональных исполнителей, поющих всякую искусственную хрень, появились непрофессиональные группы единомышленников, которые стали выражать себя самих. И музыка превратилась из красивых дворцов, на которые можно было смотреть только со стороны, в небольшие домики, в которые можно зайти вовнутрь и "поговорить" с жильцами, послушать, что они о себе "рассказывают".

P.P.S. Не буду далее отходить от музыкальной темы в обсуждение фактов из жизни придворных артистов-депутатов-единороссов, просто хочу сказать, что я сам стараюсь не обсирать артистов, выложенных другими участниками форума, даже если эти артисты вызывают у меня рвоту. Особенно, если эти участники форума явно что тащатся от этих артистов. И хотел бы чтобы и моих протеже также не обсирали только за то, что они женщины, ибо с голосом у неё всё в порядке (иначе её просто не взяли бы в такую популярную группу). Это не солидно как-то, не говоря уже о том, что не вежливо и не прилично.

А что касается смысла текстов - я потому и предпочитаю слушать не на русском, чтобы не понимать текстов, и сосредотачиваться только на музыкальной части и характере автора-исполнителя. Текст для песни - не главное. В инструментале вообще нет текстов. И Высоцкого я уважаю, в первую очередь, не за смысловое содержание его песен, а за то, что он - настоящий, и поёт то, что сам думает. Я далеко не фанат Высоцкого, но я его уважаю как певца-личность. А Кобзон - я не возражаю, что он тоже где-то личность, но как певец/артист он мне не интересен, ибо поёт чужие мелодии и прошедшие цензуру тексты.
   Текст может быть сколько угодно красивым и глубокомысленным, но если его поёт Яак, а не автор, а ещё и музыканты - штатные из оркестра Гостелерадио, особенно если по нотам, то мне это не интересно.
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 07:28:25 от Tugrik »

Оффлайн Atropa

• Старожил
  • РОЗНЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 08 Апрель 2017, 11:09:35 »
Голосок у Варвары несильный, но цепляет по полной программе.

Оффлайн Tugrik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 08 Апрель 2017, 12:23:17 »
Сельпо не люблю. И слюни-нюни прочия. Психо-кислотно-медитативные люблю.

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2017, 12:44:26 от Tugrik »

Оффлайн Atropa

• Старожил
  • РОЗНЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 08 Апрель 2017, 19:49:51 »
Сельпо не люблю. И слюни-нюни прочия. Психо-кислотно-медитативные люблю.

Prodigy -  :thumbs up:.  Несколько дней лунного и не только цикла очень даже много слушаю, использую, так сказать, для смещения координат внутренних перцепций. ;D

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 08 Апрель 2017, 21:37:01 »
Кому там нужно координаты сбить, богемские кристаллы вам в помощь.  :thumbs up: 

Оффлайн Tugrik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08 Апрель 2017, 21:58:43 »
Кому там нужно координаты сбить, богемские кристаллы вам в помощь.  :thumbs up: 

Странная постановка/режиссура, странный антураж. Под такую музыку фон должен быть типа пещера, древний замок, костёл, наконец. Привидения всякия мёртвыя с косами стоят. А тут - пастораль - травка зеленеет, солнышко блестит. Разве что баба в комбинашке фрикционирует. Во что она там всё время руки мокает? В смазку?

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 08 Апрель 2017, 22:15:26 »
Воду, чтоб скрип был, как по чистой посуде.

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09 Апрель 2017, 01:31:09 »