Автор Тема: Прошу помощи. О понятиях, определениях, терминах... ГЕО'МЕТРИИ  (Прочитано 19734 раз)

Оффлайн pant

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вы изобразили НЕ 3-х УГОЛЬНИК, а 1 УГОЛ (квадрата). В N-угольнике все шары(точки) касаются друг друга.
Кто ищет, тот что-то знает...

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Напомнило анекдот:
- ты зачем тут под фонарем ползаешь?
- да я там за углом часы потерял
- а почему тут ищешь?
- а тут светлее

- вот треугольник, как его измерить шарами?
- я лучше другой измерю, у которого стороны кратны шарам
- так мне же этот надо?
- я считаю, что не бывает такого треугольника, а значит у вас не треугольник, а угол
 ;D

Оффлайн pant

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В системе мерных шаров, Линия(прямая, отрезок) образуется только при касании шаров.
Много-угольник подразумевает количество углов в фигуре; много-угольник из шаров - множество касающихся шаров - много-вершинник, он же много-гранник.
их плоскостность не обязательство (даже для треугольника).

10-ти"вершинник" -> 4 шести"угольника" - чем не Куб в Изометрии ?

« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 10:27:20 от pant »

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
В математике существуют разделы, которые "живут" по своим законам. Например у полей Галуа, даже арифметика другая. И эти разделы зачастую находят применение и на практике. Те же поля Галуа с успехом используются в помехозащитном кодировании.
Но насколько я помню, у Вас был посыл, что Ваша геометрия лучше соответствует реальному миру. А получается, что она наоборот, более абстрактна, чем стандартная геометрия. И найдет ли она какое-либо применение, еще не известно, тем более, что кроме некоторых начальных определений там пока ничего и нет.

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
А картинки Ваши не отображаются, вероятно потому, что ведут на форум, где я не зарегистрирован.

Оффлайн pant

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Любая наука, со всеми её разделами - представление о реальном мире => чем больше людей, тем больше представлений.
А картинки Ваши не отображаются, вероятно потому, что ведут на форум, где я не зарегистрирован.
Стоило об этом сказать раньше, чтобы я не выпендривался, вставляя ВСЕ картинки от-туда :wall:

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Попробовал я зарегиться на том форуме, чтобы картинки увидеть.
Форум - просто жесть!  :o
Для начала при регистрации предложили ввести проверочное слово ПРОПИСНЫМИ буквами, 3 раз вводил, не принимает. Думаю, попробую строчными ввести, опа - сработало! Админы не знают, что такое прописные буквы.
Письмо активации не приходит, нажимал несколько раз специальную ссылку для повтора письма с активацией - все равно нет. Ссылка прямо на главной странице, видимо проблемы с этим постоянные. Картинок так и не увидел, может из-за отсутствия активации.
И главное содержание форума! На полном серьезе обсуждают эксперименты по применению магии, котлы с КПД 400% и прочее подобное. Лженаука во всей красе! ППЦ!

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
И главное содержание форума! На полном серьезе обсуждают эксперименты по применению магии, котлы с КПД 400% и прочее подобное. Лженаука во всей красе! ППЦ!

И главное содержание форума! На полном серьезе обсуждают эксперименты по применению магии, котлы с КПД 400% и прочее подобное. Лженаука во всей красе! ППЦ! - Зато там, наверное, посещаемость не так как тут, не полчеловека в день.
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Не, примерно как и здесь, онлайн 2 пользователя (включая меня), 40 гостей.

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Фу! Отлегло! А то я боялся, что маги преобладают над нами - обсуждальщиками магнетизма, алхимики над химиками, астрологи над астрономами, а жрецы над прочими теоретиками.
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 17:55:30 от Ygrek »

Оффлайн pant

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
На том форуме главный по активации Радомир;
по его словам, для избавления от "пустышек" на форуме, активирует учётную запись вручную, через просьбу в чате (внизу страницы);
после этого можно видеть вложения пользователей. Об этом должно быть прописано в Правилах.
 :offtopic:
Прошу удалить вне'темные посты, пожалуйста.

Оффлайн StrannikPiter

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Не, я там никого просить меня активировать не буду. Загружайте лучше сюда свои рисунки.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Фу! Отлегло! А то я боялся, что маги преобладают над нами - обсуждальщиками магнетизма, алхимики над химиками, астрологи над астрономами, а жрецы над прочими теоретиками.
Потуги (дерзкие эксперименты) средневековых алхимиков  в поисках философского камня привели к ряду важных открытий. В списке "соискателей" и Парацельс, и Бойль, и Ньютон. Вот интересная статья на эту тему. https://allpetro.ru/vazhnye-otkrytiya-sovershennye-alhimikami/
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Потуги (дерзкие эксперименты) средневековых алхимиков  в поисках философского камня привели к ряду важных открытий. В списке "соискателей" и Парацельс, и Бойль, и Ньютон. Вот интересная статья на эту тему. https://allpetro.ru/vazhnye-otkrytiya-sovershennye-alhimikami/
В своё время вся выше перечисленная мною трудовая интеллигенция и была суть учёные мужи (и жёны). И все они и дали рождение современной науке - всяк в своей дисциплине. Можно ещё добавить, что гадалки стали метеорологами, а ведьмы - школьными учительницами, например биологии. ;D  Ныне же не пожелавшие переквалифицироваться, на самом деле, практикующие психологи.

P.S. Господину pant-у не нравится, что мы зашли в его курилку поболтать о своём.
« Последнее редактирование: 27 Август 2016, 01:59:48 от Ygrek »

Оффлайн pant

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
...
P.S. Господину pant-у не нравится, что мы зашли в его курилку поболтать о своём.

Вот только курилка не моя, а арендованная мною.
Стоит ли возражать молодому инженеру,
на рабочем месте, без'году неделя,
против старших, корифеев,
ведущих громко личную беседу,
во время чтения доклада,
о том как плохо у них тут и от чего.
Быть может, сам он скоро будет,
согласно местных правил и устоев,
смеяться, спорить о своём,
в отведённом кабинете новичку.
А не пойти ли молодому и/или новичку,
куда-подальше со своим нытьём?