Автор Тема: Конкурс "Плюс или минус"  (Прочитано 4546 раз)

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
Конкурс "Плюс или минус"
« : 29 Апрель 2017, 15:02:55 »
В продолжении предыдущей темы хотел бы предложить форумчанам такую лотерею, в которой они сами будут определять, каким будет число следующего участника. Правила такие:

1. Участник присылает мне через личные сообщения любое целое число от 1 до 1000000 включительно, а также знак "+" или "-". Каждый участник может прислать только одно число и один знак (например, "55+" или "8-").

2. Число каждого следующего участника будет приниматься со знаком, который прислал предыдущий участник, то есть умножаться на 1, если предыдущий участник прислал "+", или умножаться на -1, если предыдущий участник прислал "-". Знак числа первого участника определит последний участник. Очерёдность участников определяется, исходя из даты и времени личного сообщения. То есть, кто раньше всех пришлёт личное сообщение с числом и знаком, тот является первым участником. И так далее.

3. Приём чисел продлится до 12 часов 00 минут 14 мая либо до тех пор, пока не наберётся хотя бы 2 участника. Затем я просуммирую все числа, которые я получил на основе присланных сообщений, и вычислю среднее арифметическое этих чисел.

4. О том, что приём чисел завершён, и я вычислил среднее арифметическое, я объявлю в этой теме. И после этого все участники должны будут угадать эту величину (уже здесь, а не в личных сообщениях), предлагая в качестве версии целое число. Тот, кто не присылал число со знаком, не участвует. Побеждает тот, кто ближе всех подберётся к правильному ответу. Нельзя выдвигать в качестве версии число, которое уже выложил другой участник ранее. После объявления победителя, я оглашу здесь список всех чисел и знаков, которые мне присылали участники.

Уже можно присылать свои числа и знаки.
« Последнее редактирование: 01 Май 2017, 13:58:37 от Леонид »

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Конкурс "Плюс или минус"
« Ответ #1 : 30 Апрель 2017, 15:10:31 »
И как писал в прошлой теме, 700 руб. на мобильник угадавшему.

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
« Ответ #2 : 30 Апрель 2017, 15:29:22 »
И как писал в прошлой теме, 700 руб. на мобильник угадавшему.

Ставки увеличиваются. Уже суммы серьёзные  8-)

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
« Ответ #3 : 06 Май 2017, 15:43:01 »
Напоминаю всем желающим, что ещё продолжается приём заявок на участие в конкурсе.

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
« Ответ #4 : 14 Май 2017, 15:00:03 »
Приём чисел и знаков завершён. Участники могут выкладывать свои версии среднего арифметического, предлагая в качестве версии целое число. Напоминаю, что число каждого участника умножалось на 1, если предыдущий участник прислал "+", или умножалось на -1, если предыдущий участник прислал "-".  Знак числа первого участника определил последний участник. Как только все участники выложат здесь свои версии, я объявлю победителя и оглашу все числа и знаки, которые мне присылали участники.

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Май 2017, 00:11:51 »
Прошлый рекорд посещаемости побит?

5600

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
« Ответ #6 : 15 Май 2017, 00:14:38 »
Ваша версия принята, AleksT95.

По поводу посещаемости пока ничего не могу сказать  :)

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Май 2017, 00:13:10 »
Ваша версия принята, AleksT95.

По поводу посещаемости пока ничего не могу сказать  :)

;D
Судя по всему, нас опять двое. Пари на пару.))))
Мой ответ поэтому будет таким:
5555
 :crazy:
(ↄ)

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
« Ответ #8 : 17 Май 2017, 00:22:37 »
Судя по всему, нас опять двое. Пари на пару.))))

Так и есть.

Итак, все участники выложили свои версии. Пришло время подвести итоги конкурса.

Сначала выкладываю числа и знаки, которые присылали участники, а также числа с учётом знака, присланного предыдущим (последним) участником:

Порядковый номер участника - Участник - Число(знак)*Множитель = Произведение 

1 - AleksT95 - 812(+)*1 = 812
2 - снн - 1111(+)*1 = 1111

Среднее арифметическое чисел с учётом знаков равно: (812 + 1111) / 2 = 961,5. Теперь можно посмотреть, чья версия ближе всего к числу 961,5:

Место - Участник - Версия участника (N) (Разница |961,5 - N|)

1 - снн - 5555 (4593,5)
2 - AleksT95 - 5600 (4638,5)

Таким образом, победитель - снн. Также результаты для наглядности прилагаю в таблице. В этот раз разница между версиями участников совсем небольшая.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Май 2017, 00:33:29 »
AleksT95! Поскольку участников опять было мало, и о вашем числе и его знаке я догадывалась исходя из вашего психологического портрета, озвученного среднего арифметического и коварной улыбки смайла Артема, то предлагаю заявленный вами денежный приз перенести на дальнейшие азартные игрища. ;)
(ↄ)

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
« Ответ #10 : 17 Май 2017, 00:42:44 »
В планах есть лотерея, в которой участники будут отправлять несколько чисел, а по итогам будут начисляться очки. Однако интерес будет, если участников будет хотя бы четверо.

Оффлайн AleksT95

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Май 2017, 01:00:17 »
Ну снн свой номер не скажет и за 70 тыщь, тогда вам задание, собрать кворум на третий тур. 

Оффлайн Artem of 93

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Mozgovarka
« Ответ #12 : 18 Май 2017, 00:42:25 »
тогда вам задание, собрать кворум на третий тур. 

Я даже не знаю, как это сделать. Если полистать архив форума, то можно обнаружить, что когда-то давно здесь были различные лотереи, конкурсы. Хотя бы 5-6 участников набиралось. Почему сейчас не набирается, сказать сложно. Мне самому не очень интересно выкладывать новый конкурс, потому что я уже знаю, кто будет в нём участвовать. Но на днях, наверно, выложу.

Оффлайн снн

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Май 2017, 01:47:58 »
Может, ставки на финалистов ЧМ по хоккею по типу букмекерских начать принимать? :)
(ↄ)