Яйцо

Как протолкнуть в бутылку из под молока (старого образца, если кто помнит) вареное и очищенное куриное яйцо? Его нельзя резать, рвать и подвергать прочим разрушительным деформациям. Засовывать надо через горлышко, пользуясь чем угодно.
Главное, чтобы яйцо оказалось бутылке и осталось целым. (Бутылку разбивать нельзя) 

Ответ: Зажигаете несколько спичек, бросаете их в бутылку, и пока они разгораются, надо быстро приложить яйцо к горлышку бутылки. Пока спички горят, в бутылке выгорает большая часть воздуха и создается разрежение, которое втягивает яйцо в бутылку.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (20 оценки)


Комментарии

Перед этим надо яйцо 48 часов в уксусной кислоте продержать

А зачем это надо?))

НЕВЕРЮ!!! Вы хотите сказать что оно не деформируеться!?? какая разница яйцу, его втягивают или пропихивают!!! Оно разрушеться ...

Мне 12 лет! Я учусь в 6 классе и то знаю! Надо просто на дно бутылки кинуть 3-4 горящие спички и сверху в вертикальном положении на горлышко поставить яйцо! Когда воздух будет сгорать, то затащит яйцо внутрь бутылки!

От, блин, какой ты умный...
Догадался то, что будет написано в ответе, ибо в школе тебе это показали...
ты бы лучше думал над задачками на логику и смекалку, ибо там интеллект требуется и мышление,
а не хвастался тут...

Да ты просто мог(могла) списать ответ!

а как выпихать яйцо обратно?;-)

гении... содержание кислорода ничтожно мало в воздухе. давления не хватит.
но яйцо тем не менее вскочит внутрь - надо его класть не сразу . воздух нагреется и расширится. закрываем яйцом бутылку- от недостатка кислорода огонь гаснет. воздух охлаждается от стенок и создает нужно давление. хоть мы физику или Перельмана почитали, прежде чем задачи публиковать

посмотрите фильм "Анна и корль"